Отечество.ру » МОУ ВШ №17

МОУ ВШ №17

17-11-2015, 15:01 просмотров: 639, комментариев: 0

История развития вечерней школы – своеобразное отражение истории страны. Первые вечерние школы – «рабфаки» появились после Гражданской войны, в период индустриализации страны, когда возникла необходимость в квалифицированных кадрах.

 

Второй этап массового открытия вечерних школ рабочей молодежи был связан с окончанием Второй Мировой Войны, когда за парты сели фронтовые юноши и девушки, не получившие возможность продолжить обучение в тяжелые годы войны. В нашем районе начали работу три вечерних школы. В основном это были приспособленные временные бараки.

 

Наша школа приняла своих первых учеников 1951 г. и располагалась в здании школы №90 (одноэтажное здание, недалеко от заводоуправления). В 1955 году переехали в здание на улице Кузнецова, построенное металлургическим заводом «Красный Октябрь» по инициативе директора завода Матевосяна Павла Петровича (сегодня там расположился Районный детско-юношеский центр). Первым и несменным директором школы в течение 25 лет был Шерешевский Иосиф Наумович.

 

В 1989 г. школа переехала по адресу ул. Титова, 1. В связи с уменьшением значимости и востребованности вечернего образования, наша школа осталась единственной в районе. С 2007 г. мы располагаемся по новому адресу: ул. Репина, 78; занимаем первый этаж. В 2008 г. школа проводила на заслуженный отдых учителя физики Мордвинцеву М.Д., ветерана МОЛУ ВСОШ №17 учителя математики Юргину С.А., отличника народного образования учителя истории Олейникову Р.И. В настоящее время в МОУ ВСОШ №17 работают талантливые, преданные своему делу педагоги, обучается 282 человека, в основном это учащиеся ПУ и люди не получившие среднего образования по различным жизненным причинам. Учителя школы всегда готовы придти на помощь всем тем, кто хочет, независимо от возраста, «окунуться в мир знаний».



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления