Отечество.ру » Это интересно » Косвенные налоги

Косвенные налоги

23-01-2013, 20:05 просмотров: 5784, комментариев: 0

    Косвенные налоги фото Косвенные налоги являются составляющей общей налоговой системы государства и характеризуют уровень политического развития и экономической стабильности общества.

    Проще говоря, разумное, социально обустроенное государство, имеющее возможность и желание заботиться о своих гражданах, создает налоговую систему, способную пополнять бюджет государства для его нормального и полноценного функционирования.
     Косвенные налоги – это такие налоги, которые выплачиваются не непосредственно в государственную казну, а осуществляются в виде всевозможных акцизов, сборов и пошлин. Косвенный налог ложится на конечного потребителя продукта, товара или услуги иполучается, что именно потребитель оплачивает повышенную стоимость товара, продукта или услуги или повышенного тарифа на услугу.

      К косвенным налогам относится НДС – налог на добавочную стоимость, которым облагаются производители и реализаторы продукта или услуги в борьбе со спекуляцией при большом количестве посредников от начального, исходного пункта производства товара или услуги до ее конечного потребителя.

     Косвенные налоги – это всевозможные акцизы, которые вводит государство на некоторые популярные и необходимые товары или услуги. Самые распространенные акцизные сборы – это на алкогольную продукцию, которая всегда, во все времена, при любом политическом строе и развитии экономики были самые прибыльные и актуальные.

      Следующий акцизный сбор – это табачные изделия, которые приносят гигантские прибыли компаниям, занимающимся производством и реализацией сигарет и папирос, и одновременно наносят непоправимый вред здоровью граждан.
И еще целый ряд акцизов, которые государству платит производитель или реализатор, но в конечном итоге перекладывает их потом на рядовых потребителей, повышая цены и тарифы на свою продукцию и услуги.

      Таможенные пошлины – это еще один вид косвенных налогов, которые оплачивает гражданин, который ввозит иностранный товар не зависимо от того, для личного пользования он его приобрел или для коммерческой деятельности.

     Экологический налог – тоже вид косвенного налога , включает в себя всевозможные платежи за пользование природными ресурсами и недрами, за пользование лесными и водными объектами, за размещение отходов производства, их утилизацию, плата за нормативные и сверхнормативные сбросы и выбросы веществ, вредных для человека и окружающей среды.
Все косвенные налоги собираются на федеральном уровне.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Такси отличное в балашихе такси балашиха balashikha.ru.first.taxi.

Панель управления