Отечество.ру » Это интересно » Кто такой анархист?

Кто такой анархист?

24-05-2013, 12:08 просмотров: 10871, комментариев: 0

    Кто такой анархист? Кого можно называть анархистом? Под этими вопросами подразумевается, как правильно определить конкретную личность, придерживается ли она анархических взглядов или нет. Кроме того, какими качествами должен обладать индивид, чтобы сказать – вот анархист. И в заключение, без каких качеств лицо не может придерживаться таких взглядов.

  Анархист, по мнению ученых-политологов – человек, который во всех своих действиях в добровольном порядке придерживается боевых принципов анархизма. Среди этих принципов числятся – отсутствие власти, свобода личности от принуждений и ассоциаций, взаимопомощь и разнообразие в мышлении. Анархист – личность, которая считает, что имеет право быть или становиться свободным. Он хочет быть свободным, чтобы самостоятельно и без принуждения из вне организовывать свою жизнь.

Теория анархизма предусматривает, что каждый человек имеет право быть или становиться свободным, а также придерживается концепции, что каждый должен иметь возможность быть свободным.

Анархист считает, что для организации своей жизни и деятельности в обществе, а также жизни самого общества он имеет право объединяться или отказаться от объединения с другими людьми. Он может осуществлять любые действия, но главное осознавать, что эти действия не должны нарушать права и свободы, а также не ущемлять права личности.

Анархист придерживается мнения, что власть и принуждение, могут быть ими использованы как ответная мера по отношению к потенциальному агрессору. Исходя из этого, анархист считает такую модель общества, как государственность, неприемлемой, утверждая, что государство является машиной принуждения, подавления личности и порабощения граждан.

Придерживающийся анархических взглядов должен обладать такими качествами как свобода и организация, считая главным внутреннюю свободу. Это личность, которая ведет себя свободно, а также уважает свободу других, старается распространять учение анархии и всеми своими силами стремиться сделать общество анархическим. Он своим личным примером показывает положительные стороны анархизма.

Из этого можно сделать заключение, что анархизм есть и всегда будет борьбой людей против отношения к ним как к низшему классу, как к инструменту борьбы. Это борьба против рабства в любой его форме.

Лозунг анархистов звучит так. Что он является человеком, а не инструментом борьбы. Другие люди для анархиста всего лишь свободные люди, а не средство для чего-то. Они считают так, потому, что Анархисты.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления