Имя Богдан

12-01-2015, 10:14 просмотров: 2943, комментариев: 0

Имя БогданПроисхождение имени Богдан — славянское, русское, православное. Дословно можно перевести его как «данный Богом». Во многих культурах есть имена, соответствующие имени Богдан. Так у евреев это Натаниэль, у греков — Феодот, у французов— Дьёдонне, в Болгарии — Божидар. Во время обряда крещения мальчикам с именем Богдан дают имя Феодот. Есть и женский вариант этого имени — Богдана.

 

Характеристика имени

 

Многие родители называют Богданами детей, которые дались им нелегко, в муках. Поэтому часто Богданчики — это долгожданные дети, иногда единственные или поздние. Мать в таком ребенке души не чает, пестует и балует его и часто не дает отцу участвовать в воспитании своего любимого чада. Из-за чрезмерной материнской опеки взрослый Богдан никак не может отпустить мать от себя, очень привязан к ней. Он ревностно относится к ее окружению и легко может устроить громкую истерику по причине долгого разговора матери с подружкой.

Учится Богдан с трудом, всему виной лень. Она мешает Богдану не только в учебе, но и добиваться в жизни профессиональных результатов. Но с годами он становиться спокойным и уравновешенным, стремится в жизни построить прочный фундамент и реализовать свои профессиональные амбиции. Основные черты характера В зрелом возрасте Богдан бывает замкнутым, несколько скучен и суховат. Ему присуще самолюбование. Несмотря на свою робкую натуру и не смелость, все- же он готов на решительные действия.

«Летние» Богданы отличаются более взбалмошным характером и стремятся разнообразить свой сексуальный опыт. В профессиональной сфере не любит импровизаций и открытий. Уважает стабильность, поэтому и специальность выбирает соответственно основательную, которая приносит стабильный материальный доход. Богдан, рожденный зимой более романтичный и творческий, выбирает профессию музыканта, художника, актера. Коммуникабельным его трудно назвать.

В детском возрасте его общение со сверстниками проходит тяжело. Во взрослой жизни отличается излишней принципиальностью и категоричностью. В нетрезвом состоянии имеет склонность спорить по любому вопросу. Спиртные напитки ему следует исключить из своей жизни.

 

Любовь и брак

 

В браке любит лидировать. Вторую половинку выбирает тихую, покорную, держит свою семью в строгости. Но как муж он основательный и надежный, про таких говорят: «за ним как за каменной стеной», он никогда не допустит, чтобы его семья оставалась без денег. Умеет экономить и считать деньги. Любит отдыхать, на что тратит большую часть семейного бюджета. Отдых предпочитает семейный. Богдан часто однолюб.

Долго выбирает себе спутницу жизни, с которой живет многие годы счастливым браком, но вторая половина сполна испытает на себе приступы ревности с его стороны. Несколько лояльны в семейной жизни Богданы, которые родились летом или весной. Вообще для Богдана семья занимает главное место в его жизни. К созданию семьи подходит взвешенно. Ищет спутницу с одинаковыми взглядами на жизнь и интеллектуальными способностями. Поэтому найти свою половинку ему нелегко.

Он проявляет долгие ухаживания и знаки внимание и не торопиться с сексом. Хотя сексуальная жизнь ему нравиться и в ней он весьма преуспевает. Он благороден. Женщина, которая свяжет с ним свою судьбу, сможет полностью на него положиться в любой ситуации. Но и жена Богдана должна быть серьезная и порядочная. С женщинами легкого поведения, как правило, он не связывается. Поэтому жену может выбирать долгое время.

 

Именины Именины для Богданов бывают несколько раз в году:

  • зимой 14.01,
  • осенью 15.09, 25.10,16.11,20.11,
  • весной 04.03,31.05,
  • летом 11.06, 20.06, 17.07.

 

Совместимость имен Союз обещает быть счастливым с Юлией, Светой, Олей, Надей, Еленой, Варей, Настей. Не совместим брак с Яной, Ниной, Тамарой, Оксаной, Анжелой, Лерой.

 

Это имя носили известные люди:

  • Богдан I— первый правитель Молдавии
  • Богдан Хмельницкий — украинский гетман
  • Ступка Богдан — украинский актер


Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления