» Исторические портреты » Исторический портрет Д.Медведева

Исторический портрет Д.Медведева

Дмитрий МедведевВ семье преподавателей ВУЗов города Ленинграда 14 сентября 1965 года родился Дмитрий Анатольевич Медведев. Поступлению в ЛГУ на юридический факультет, предшествовал небольшой срок работы в институте в качестве лаборанта.

Становление политика

После окончания института в 1987 году, следует поступление Медведева в аспирантуру и успешное её окончание в 1987 году институт, В годы учебы в аспирантуре Дмитрий Анатольевич женился на школьной подруге Светлане Линник.

Жена Медведева, работая в Москве, ведет активную деятельность в Санкт-Петербурге. В их семье растет сын Илья, родившийся в 1996 году. Медведев, всесторонне развитый человек, увлекался в годы студенчества фотографией, тяжелой атлетикой, рок-музыкой.

• Преподавательские годы в Санкт-Петербургском университете приходятся на 1990-1999 годы;
  • 1990-1995 годы - совместная работа с В. Путиным в Ленинградском городском совете Анатолия Собчака. Должность Дмитрия Медведева – советник председателя;
  • становится членом совета директоров лесопромышленного комбината в городе Братск в 1998 году;
  • 1999-2000 годы - работа в руководстве аппарата правительства РФ;
  • в 2000 году Дмитрий Медведев принимает должность первого заместителя руководителя, а затем становится главой администрации президента РФ;
  • ноябрь 2005 года - первый заместитель председателя Правительства;
  • 2008 год Медведев Д.А. избран президентом РФ. В интернете в 2009 году им публикуется статья «Россия вперед», отразившей его позицию к будущему России;
  • ноябрь-декабрь 2008 года - Медведевым предложены изменения сроков действия президента и депутатов Госдумы, поправки были приняты в Конституции. Полномочия президента были увеличины до шести лет, депутатов Госдумы - до пяти лет;
  • в 2012 году Дмитрий Анатольевич возглавляет Правительство РФ

Итоги работы Дмитрия Медведева

• политика Медведева на посту Президента свела к минимуму потери страны в период мирового экономического кризиса 2008 года;
  • были рассмотрены новые возможности высоких технологий, началось их развитие в области медицины, космоса, информации и ядерной промышленности;
  • борьба с коррупцией позволили укрепить правовые позиции в государстве
  • укрепления спортивного авторитета в России;
  • укрепления и модернизации армии;
  • президентские шаги в укреплении международного статуса страны, развитие и усиление связей с соседними государствами;
  • Медведев стал первым президентом, который для контакта с жителями страны использует интернет.

10592 0
    Имена каких из ука­зан­ных го­су­дар­ствен­ных де­я­те­лей свя­зы­ва­ют с на­ча­лом «хо­лод­ной войны»?
    A18

Хочу рассказать историю про моего деда-Медведева Дмитрия Афанасьевича, который ушел добровольцем на фронт в 1939 году, до этого он был председателем колхоза (по непроверенным слухам окончил Высшую партийную школу) в Тюменской области, в ваших краях.
Исторический портрет Ельцина
Исторический портрет Бориса Николаевича Ельцина (1931-2007), первого всенародно избранного президента России, вряд ли кого оставит равнодушным, столь масштабной и противоречивой была личность этого государственного и политического деятеля, а оценка