Отечество.ру » книги » «Милославкий, или русские в 1612 году»

«Милославкий, или русские в 1612 году»

29-11-2012, 12:29 просмотров: 3040, комментариев: 0

     Милославский, или русские в 1612 Роман « Милославкий, или русские в 1612 году »  переведен на шесть европейских языков, при жизни автора выдержал восемь изданий, и расходился по русскому государству большими тиражами. Эта удивительная книга. Её читали в крестьянских избах, и императорском дворце.  Все произведение пропитано самым светлым и чистым чувством, которое только бывает у человека – любовью. Наверное, это одна из главных причин такой популярности романа у читателя.

     Михаил Загоскин удивительный автор, ему свойственно обостренное понимание русского характера, тонкое чувство русской старины и русского языка. Его заслуга в том, что все свои переживания, помноженные на фантазию, он сумел красноречиво изложить на бумаге. В те годы в русской литературе уже были Пушкин и Гоголь, но ни кто из них не добивался мгновенно такого успеха. Ни одна их книга в те годы не могла сравниться по популярности с романом Загоскина.

     «Милославкий, или русские в 1612 году» - это первое произведение в русской литературе, написанное в жанре исторического романа. Автор не претендовал на создание летописной хроники, но художественная составляющая оставляла ему большой простор для творчества. Загоскин мог совмещать, приукрашивать некоторые события, при этом, не искажая правды и не подавляя развития сюжета. Через судьбу отдельного человека, Михаил Николаевич, показал в романе смысл целой эпохи, все веяния и брожения того времени.

     Автор двигал своего героя Милославского через душевную бурю, через хаос, который царил в его сердце к – истине. Такой путь, в те далекие годы смутного времени, прошла вся Россия от падения к духовному и государственному возрождению.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления