Отечество.ру » книги » Пиковая Дама

Пиковая Дама

29-11-2012, 12:48 просмотров: 4247, комментариев: 0

  книга Пиковая дамаПроизведение Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая Дама» может и не оправдать тех ожиданий как может показаться на первый взгляд. В книге присуще и элементы мистики, например, приход неживой графини к персонажу Герману. Рассказ начинается за столом, где имеет место игра, в доме Нарумова (конногвардейца).

 

В игре кто-то выигрывает крупные суммы, а кто-то и проигрывает. Томский рассказывает за ужином историю про графиню Анну Федоровну, свою бабушку. А история была о том, как она один раз, по молодости, проиграла во Франции в карты.

 

Муж ее отказался оплачивать ее долг и, в связи с этим, графине пришлось обращаться к своему одному старому знакомому. Вместо того, чтобы помочь ей материально, он рассказал ей маленький секрет, который поможет графине отыграться, с ряду отгадав три карты. Всем слушающим эта история казалась неправдоподобной. Молодой немец Герман, тоже присутствовал в рядах слушающих этого рассказа.

    

Герман всегда наблюдал за ходом игры, но никогда сам не играл. «Не могу жертвовать необходимым, в надежде, что приобрету излишнее» - так утверждал немец. Но как бы он не относился к играм в карты, данный рассказ его крайне заинтересовал, и он соответственно решил во чтобы то ни стало, узнать тот самый секрет, который поведали графине.

 

Когда Герман преследовал Анну Федоровну, позволил себе влюбиться в ее воспитанницу по имени Елизавета, а точнее так он хотел подобраться к самой графине. Через время, Герману все-таки удалось добиться свидания с воспитанницей в доме Анны Федоровны. Попав незаметно в дом, он остался в комнате графине и дожидался ее. Когда графиня вернулась с бала, Герман слезно умолял Анну Федоровну открыть ему секрет, но она не соглашалась и после долгих убеждений он достал револьвер и направил на нее…   Герман не успел нажать курок, а графиня умерла от страха… Совесть страшно мучила молодого немца.

     

Герман решил пойти на похороны графини, но  по возвращению в свои покои он заснул. Утром Герман проснулся и услышал незнакомые для себя шаги. Мертвая графиня пришла к Герману и рассказала ему о трех картах, а точнее сказала ему эти карты (туз, семерку и тройку) и сказала, что на них он должен поставить, а также попросила его о том, чтобы он женился на Елизавете.

 

Уже на следующий день Герман сделал свою первую ставку, и у него получилось выиграть. Во второй день он поставил уже на семерку и также остался в выигрыше. А на третий день, когда он поставил на туз, выиграла пиковая дама, которая ему так напомнила мертвую графиню. Тогда Герман потерял все…     Позже он и вообще сошел с ума, а Елизавета вышла замуж за другого человека…




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Мрт брюшной полости и таза в липецке мрт малого таза в липецке.

Панель управления