Отечество.ру » Личности XXI » Павел Грудинин

Павел Грудинин

22-01-2018, 11:08 просмотров: 454, комментариев: 0

Павел Грудинин – бизнесмен, известный общественный деятель, глава Совхоза им. Ленина. Зарекомендовал себя крепким хозяйственником, который поддерживает колхоз в надлежащем состоянии.

 

Умелый организатор и руководитель. Часто выступает в роли эксперта по различным экономическим вопросам, на радио и телевидении. В конце 2017 года объявил о намерение участвовать в выборах Президента России в 2018 году. В итоге был зарегистрирован ЦИК как кандидат.

 

Дата и место рождения

 

Павел Николаевич Грудинин родился в Москве 20.10.1960 года. Жил с родителями в Ленинском районе Москвоской области. Родители его занимались сельским хозяйством. В 1977 году Павел окончил среднюю школу. Поступать он решил в МИИСП им. Горячкина на специальность сельскохозяйственного инженера.

 

Через пять лет Грудинин получил диплом об окончании ВУЗа, и пошел на работу в совхоз им. Ленина. Здесь он долгое время работал инженером-механником. Целых семь лет он провел в должности заведующего механической мастерской. Потом стал заместителем директора совхоза. В 1995 году -  директор сельского предприятия. С 1997 года по 2011 трижды избирался депутатом в областную думу Московской области.

Деятельность совхоза Им. Ленина при Павле Грудине

 

Злые языки говорят, что основная сельскохозяйственная деятельность совхоза прибыли не приносит. Колхоз живет за счет того, что сдает недвижимость в аренду, получает процент с различных проектов, и отдает свои земли под строительство. Самый известный продукт совхоза - клубника. Эту клубнику можно купить у метро. Ее продают с «Газелей» на которых логотип совхоза, и конечно же соответствующие документы - откуда и чья продукция. Некоторые утверждают, что это клубника не с подмосковных полей, а из солнечной Турции. Мы с этим категорически не согласны.

 

Павел Грудинин фото


 

 

 

Клубника из совхоза им. Ленина

 

Клубника Грудинина отличается неповторимым запахом и вкусом. Спутать ее с ягодой из Турции невозможно. Хотя наверняка бывают фальсификации. Но тут дело в недобросовестных продавцах, которые к совхозу отношения не имеют, а занимаются торговлей под его маркой. На полях совхоза реализовано капельное орошение. Благодаря такой автоматизации, клубника получает воду по часам, есть строгое расписание. Вода важна для ягоды, из-за такого полива ягода вырастает крупной.

 

Производственные мощности совхоза

 

Зимой деятельность совхоза продолжается. Например, трактористы, переоборудуют машины и убирают снег. А в цехах идет консервация и переработка собранного ранне урожая. У свохоза есть своя марка, под которой выпускаются соки. Раньше сырье продавалось другим предприятиям, теперь же тут организован полный цикл производства.


 

 

 

«Парк сказок»

 

Грудинин построил на территории совхоза замечательный «Парк сказок» Парк вышел настолько удачным, что стал излюбленным местом отдыха жителей. Слава о парке вышла за пределы совхоза, москвичи тоже любят это место. Бывают дни, когда в парке не протолкнуться. «Ленинцы» просили руководство сделать вход в Парк для «не жителей» платным, или вообще запретить. Но Грудинин от такой инициативы отказался.

 

http://prntscr.com/i2j7vb

 

Агро-туристический комплекс

 

Помимо «Парка сказок» в совхозе есть агро-туристический комплекс. Сюда можно привезти своего ребенка, а работники комплекса покажут и расскажут как функционирует деревня. Наглядно продемонстрируют как доить корову, ухаживать за лошадью, как живут куры и утки.

 

 

 

 

 

 

Животноводство в совхозе

 

Животноводство в России убыточно, это известно всем. Но ни смотря не на что, в колхозе активно развивают тему животноводства. Здесь введены многие новаторства, автоматизации. Например, оборудование в коровнике подключено к интернету. Удаленно можно наблюдать за жизнью животных, за их состоянием, здоровьем. Удивительно, но продукты жизнедеятельности коров убирает роботизированная техника, а не человек с лопатой.

 

Есть специальная дойная установка. Корова подходит к ней, аппарат моет вымя и берет первое молоко. Быстро производит его анализ, если с молоком все в порядке, то дойка продолжается. После дойки корова получает вкусняшку. Есть хитрые коровы, которые из-за вкусняшек любят ходить на надои, но частые надои вредны для животного. Такие коровы, после очередного подхода, вместо «поощрения» получают небольшой электрический заряд. И к аппарату раньше времени не подходят.

 

Экономика совхоза

 

Совхоз не выплачивает дивидендом свои акционерам. Прибыль идет на развитие территории, которая по сути, во многом обеспечивает себя сама. Оставшиеся средства идут на повышение зарплат и социальные выплаты. Главный источник дохода совхоза – клубника, 300 ГА земли заняты ее посадками. Есть своя пасека. Так же в аренду сдаются неиспользуемые производственные мощности.

 

Социальная обстановка

 

В Совхозе проживет от 8 до 112 тысяч человек. В нем есть свои школы и детские сады. Сады построенные в стиле замков, поражают своей красотой, создается ощущение сказки.

 

Детские сады совхоза

 

У «Ленинцев» есть свои два детских сада.

 

Детский сад в совхозе имени Ленина фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский сад в совхозе имени Ленина фото

 

Школа Совхоза фото

 

Школа №548 настоящая гордость Грудинана. Так должна выглядеть и функционировать каждая школа в России. Это одна из лучших школ в Москве и Московской области. Учиться тут – большая удача. Проект школы, это сплав лучшего из советского образования и инноваций Скандинавии. Школа предназначена для того, чтобы ребенок проводил в ней весь день. Тут много кружков и секций. Заниматься в них стоит копейки. Хотите абонемент во все секции? – цена 5 тысяч рублей. Есть статистика, согласно которой, все выпускники школы попадают в бюджетные ВУЗы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Личная жизнь

 

Грудинин женат, он многодетный отец. У него две дочери и два сына.

 

Награды Грудинина

 

Павел Николаевич награжден различными грамотами памятными знаками:

  • За вклад в развитие законодательства 
  • За верность Подмосковью
  • За труды и усердие 
  • Почётная грамота Московской областной Думу
  • За заслуги перед Московской областью
  • Лауреат премии Администрации Ленинского района
  • За вклад в развитие АПК

 

Перспективы Павла Грудинина на выборах 2018

 

В лице Грудинанина оппозиционно настроенный электорат видит реальную альтернативу власти. Грудинан, это кандидат, за которого будут голосовать те, кто ставит галочку «Против всех».

 

Рейтинг Грудинина

 

На будущих выбора специалисты отдают Павлу Николаевичу Грудинину от 5 до 11% голосов избирателей.

 

Партийный ли Грудинин?

 

С 2002 по 2010 году Павел был членом «Единой России». На выборы президента он идет от партии «КПРФ», хотя ее членом не является.

Цитаты Павла Грудинана

 

 

Итоги

 

Павел Грудинин – очень интересный человек, крепкий хозяйственник. Совхоз имение Ленина, который он возглавляет с 1995 года сильное предприятие, которое радует соотечественников разнообразной продукцией высокого качества.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления