Отечество.ру » Личности XXI » Николай Лебедев

Николай Лебедев

5-02-2018, 11:47 просмотров: 442, комментариев: 0

Николай Лебедев режиссер фотоНиколай Лебедев – режиссер и сценарист. Зритель знает его работу по таким фильмам как: 

  • Фонограмма страсти
  • Волкодав из рода Серых Псов
  • Изгнанник 
  • Звезда 
  • Поклонник 
  • Котовасия 
  • Змеиный источник

 

Народ любит творчество Лебедева. Ведь, он работал над фильмами, которые вызвали у зрителя шквал эмоций, нашли отзыв в его сердце. Речь идет о фильмах «Экипаж» и «Легенда №17».

 

Семья

 

Николай Игоревич родился в 1966 году 16 ноября в городе Кишинев. Мама – Елена Алексеевна, имеет казачье происхождение. Отец Игорь Николаевич был офицером, после увольнения в запас работал инженером на заводе «Электроточприбор».

 

Когда парню было десять лет, отец мальчика одолжил у приятеля видео камеру. На нее и снял фильм будущий режиссер. Родители видели, что Николай серьезно увлечен съемкой, в итоге они решили подарить ему восьми миллиметровую камеру «Ломо».

 

Взрослая жизнь

 

После окончания школы, Николай отправился в Москву, где поступил в МГУ. Он обучался на факультет журналистики. В 1991 году учеба была закончена, Николаю выдали диплом. В 1993 году Лебедев получил второе образование. Он закончил «ВГИК», по специальности сценариста. Во время учебы подрабатывал на телевидение помогая делать молодежные развлекательные передачи.

 

В период с 1995 по 1996 год, занимался созданием знаменитой «Улицы Сезам». Николай Игоревич был сценаристом и режиссером детской программы.

 

Николай Лебедев режиссер фильма «Легенда 17»

 

В 2013 году на экраны кинотеатров России вышел фильм «Легенда №17». Это кино о жизни знаменитого хоккеиста Валерия Харламова. Фильм оказался настощим шедевром. Да в нем были исторические ляпы, неточности. Но с задачей рассказать о знаменитом хоккеисте, сборной СССР и  противостоянии с Канадой –  справился. Лучшая реклама – сарафанное радио. Друзья, родственники, знакомые, соседи – все буквально сошли с ума и советовали друг другу сходить посмотреть замечательный фильм.

 

На протяжении всего киносеанса, зритель сопереживает героям, картина действительно держит в напряжении, погружая в процесс. Всем интересно что же будет дальше. Это была отличная работа режиссера, актеров, всех кто трудился над фильмом. Фильм был представлен звездным актерским составом. В главной роли Харламова, был Даниил Козловский. Олег Меньшиков, Борис Щербаков, Владимир Меньшов – игра знаменитых актеров, сделал фильм действительно качественным и интересным.

 

Николай Лебедев фото

Николай Лебедев режиссер фильма «Волкодав из рода Серых псов»

 

Фильм Лебедева «Волкодав из рода Серых псов» снят по мотивам книги Марии Семеновой. Николая привлекает жанр фентази. Премьера фильма была в 2006 году. Это большое событие для отечественного кино. У картины был серьезный бюджет, отличный сюжет и хваленный актерский состав с Оксаной Акиньшиной. Фильм выстрелил, собрав в прокате 42 миллиона долларов. Один из самых кассовых фильмов современной России.

 

Личная жизнь

 

Николай женат, его супругу зовут Ирина. Она экономист. У пары есть дочь Светлана.

 

Награды Лебедева

 

 

Интервью Лебедева

 







Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления