Отечество.ру » Новости Регионов » «Ночь в музее 2015» в Губкинском музее освоения Севера

«Ночь в музее 2015» в Губкинском музее освоения Севера

19-05-2015, 11:57 просмотров: 1122, комментариев: 0

Ночь в музее 2015г в Губкинском музее освоения Севера16 мая, в Губкинском музее освоения Севера прошла акция «Ночь в музее 2015». «Ночь в музее», приуроченная к празднованию Международного дня музеев, уже стала традиционной в нашей стране.

В юбилейный год 70-летия Победы многие музейные программы, в том числе и программа Губкинского музея освоения Севера, были посвящены событиям Великой Отечественной войны.

 

В рамках «Ночи в музее 2015» в городском музее были представлены одновременно 12 выставок и экспозиций, в том числе и небольшие временные выставки, размещенные в фойе учреждения. Здесь же работал фотосалон «Когда мы были на войне…», где каждый желающий смог сфотографироваться с волонтерами, одетыми в военную форму 40-х.

 

Для самых маленьких участников акции работники музея подготовили интерактивный кукольный спектакль «Солдатская каша», по окончании которого каждый желающий смог отведать настоящую фронтовую кашу.


Ночь в музее 2015г в Губкинском музее освоения СевераВ этот же вечер были подведены итоги Всероссийской акции «Солдатский платок». Для участников состоялось торжественное мероприятие «Горжусь своим дедом». В этом году в акции «Солдатский платок» приняло участие рекордное количество участников – 276 чел. (это учащиеся школ, воспитатели и воспитанники детских садов, преподаватели образовательных учреждений города и школы искусств № 2), которые представили 286 работ на выставке «Солдатский платок», созданной в завершение акции.

 

Большую помощь в проведении «Ночи в музее» оказал городской военно-патриотический клуб «Форпост» имени Героя России гвардии майора ВДВ Александра Доставалова. В зале истории гостей музея ожидал показ и рассказ об образцах вооружения, формы и снаряжения Российской Армии (провел инструктор по спорту и физической культуре Ю. В. Прибыльцов).


Ночь в музее 2015г в Губкинском музее освоения СевераПосле лекции, проведенной инструктором по спорту и физической культуре городского патриотического клуба «Форпост» А.В. Мудревским, любой желающий смог потренироваться в сборке и разборке автомата Калашникова.

 

Интерактивную лекцию-показ «Оружие Великой Отечественной войны: винтовка Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, пистолет-пулемет Судаева и др. провел руководитель военно-патриотического клуба «Форпост» О.В. Рожков.

 

В малом выставочном зале каждый желающий мог проверить свои силы в стрельбе по мишеням из лазерных стрелковых тренажеров. Интерактивную лекцию-показ «Техника стрельбы по мишеням» провел инструктор по спорту и физической культуре клуба «Форпост» Г.Г. Катаргин.

 

Ночь в музее 2015г в Губкинском музее освоения СевераВ проведении «Ночи в музее» приняли участие и сотрудники городской больницы. У участников акции «Ночь в музее» была возможность примерить на себя роль военно-полевого медицинского работника и оказать первую медицинскую помощь раненому бойцу, под руководством заведующего отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ ЯНАО "Губкинская городская больница" И.В. Мояла, а также научиться накладывать бинтовые повязки раненым бойцам под руководством фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ ЯНАО "Губкинская городская больница" А.И. Никоновой.


Также для всех желающих были проведены мастер-классы по песочной анимации, где любой участник смог воссоздать песочную картину на мотивы известной всем с детства песни «Пусть всегда будет солнце!»

 

Ночь в музее 2015г в Губкинском музее освоения СевераОсобый настрой «Ночи в музее» придали концертные программы творческих коллективов Пурпейской детской школы искусств и Губкинской детской школы искусств им. Г.В. Свиридова. Выступление духового оркестра, хореографические постановки, вокальные и инструментальные номера в исполнении учащихся и преподавателей школ искусств не оставили равнодушных в зале. Завершилась «Ночь в музее» демонстрацией художественного и документального фильмов и литературно-музыкальной гостиной, где свои лучшие произведения исполнили местные поэты, прозаики, барды, исполнители авторской песни.

Всего «Ночь в музее 2015» посетили 680 человек.

 

Информация предоставлена Губкинским музеем освоения Севера, http://muzeyos.ru




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Дачный домик под ключ - дачный домик 6 на 6.

Панель управления