Отечество.ру » Новости Регионов » Cлет молодых работников культуры в Альметьевске

Cлет молодых работников культуры в Альметьевске

25-08-2015, 11:33 просмотров: 1424, комментариев: 0

слет работников культурыВ минувшие выходные на майдане п.г.т. Нижняя Мактама прошел Первый слет молодых работников культуры, участников городских и районных мероприятий Альметьевского муниципального района с участием министра культуры Республики Татарстан Айрата Сибагатуллина.

 

Татарстан – один из передовых в современном мире очагов культуры и искусства. Творческие коллективы республики имеют широкую мировую известность и признание. В тоже время уделяется большое внимание поиску и развитию творчески талантливой молодежи, передаче опыта старшего поколения.

 

Альметьевск по праву гордится своим значительным культурным потенциалом. Ежегодно делегация из Альметьевска принимает участие в организации и проведении национального праздника «Сабантуй» в таких городах, как Пермь, Сургут, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург и Рига. В этом году по поручению Президента Альметьевску было доверено представить Республику Татарстан в столице Германии – Берлине.

 

На сегодняшний день в городе функционирует 136 учреждений культуры и искусства, 9 негосударственных учреждений культурно-досуговой сферы. Это общедоступные библиотеки, музеи, галереи, парк культуры и отдыха, театр, учреждения культурно-досугового типа, в том числе 7 школ дополнительного образования детей (детские школы искусств, музыкальные и художественные школы). Кузницей музыкальных кадров района служит Альметьевский музыкальный колледж.

слет работников культуры

 

В структуре подразделений управления культуры успешно работают более 1000 человек. Работники культуры принимают непосредственное участие в мероприятиях всех уровней. Одна из основных задач органов культуры - поддержка молодых и инициативных людей, которые будут и в дальнейшем активно выстраивать работу культурных учреждений города и района.


слет работников культуры

С целью поиска талантов в нашем городе ежегодно проводятся такие фестивали и конкурсы, как «Страна поющего соловья», «Звенящая капель», конкурсы художественной самодеятельности среди предприятий и организаций района, фестиваль имени Сажиды Сулеймановой «Тормыш, исәнме!» и другие.


слет работников культуры

 

Слет молодых работников культуры и участников городских и районных мероприятий – это еще один шаг в этом направлении. Открывая мероприятие, министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин поздравил участников слета. «Несмотря на то, что слет молодых работников культуры проводиться впервые, меня поразил масштаб мероприятия и его организация. Такие слеты обязательно надо проводить на республиканском уровне», - отметил он в своем выступлении.


слет работников культуры

 

Программа мероприятия была очень насыщенна. Проводились тренинги на знакомство, после чего участники слета разделились на три команды, каждый из которых получили задания на разработку творческих проектов. Работали 12 интерактивных площадок: «Вместе с Президентом», «Спортивная», «Музейная», «Литературная», «Картинная галерея», «Ремесла», «Национальное блюдо», «Чаи на травах», «Национальная хореография», «Театральная», «Вокальная» и «Народные инструменты». Все желающие могли попробовать себя в различных сферах и научиться чему-то новому. По результатам работы каждой площадки, участники продемонстрировали свои лучшие показательные выступления на сцене.


 

Все три команды участников слета отлично подготовились и ярко выступили, защищая свои проекты. По результатам общего голосования первое место получила команда «Белых» за проект «Праздник платка».

 

Мероприятие завершилось награждением участников слета дипломами, а также концертной программой с участием казанских артистов и творческих коллективов города и района.




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления