В добрый путь, архангельская книга!

19-04-2016, 09:18 просмотров: 178, комментариев: 0

Традиционная выставка «Обязательный экземпляр - 2015» открылась в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова в рамках областного конкурса «Книга года - 2015».
Здесь представлены издания, вышедшие в свет на территории региона в 2015 году. В этот раз их более 670 - книги, газеты, журналы, компакт-диски...
Совместная работа библиотеки и книгоиздателей по формированию архива архангельских изданий опирается на закон «Об обязательном экземпляре документов Архангельской области». Благодаря ей создается своеобразный «страховой фонд», позволяющий сохранить книжные, электронные, периодические и прочие издания, независимо от тематики, специализации, объёма.
- Конкурс для издателей и полиграфистов Архангельской области «Книга года» - одна из акций, которая объединяет многих заинтересованных людей, - отметила, открывая выставку, директор АОНБ Ольга Степина. - Цель конкурса – развитие и укрепление лучших традиций книжного дела, продвижение книг о Русском Севере. В 2015 году он проходит в четырнадцатый раз.
На церемонии открытия выставки член конкурсной комиссии «Книги года - 2015» Елена Тропичева представила номинантов конкурса и предложила проголосовать за понравившуюся книгу в особой номинации - «Выбор читателя».
Выставка «Обязательный экземпляр» работает в отделе «Русский Север». Итоги конкурса будут подведены 21 апреля в 17:00 на церемонии награждения победителей и номинантов областного конкурса «Книга года - 2015».



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления