Они живы, пока мы помним о них!

29-06-2018, 17:08 просмотров: 212, комментариев: 0

Они живы, пока мы помним о них!

Меня зовут Иванов Тимофей. Я хочу рассказать о своем прадедушке, о котором узнал со слов бабушки.
 

Деревянкин Павел Лукьянович родился 21 августа 1923 года в селе Борисполье в семье крестьянина . Павел Лукьянович окончил семилетнюю школу в своем родном селе, а затем учился на курсах ФЗО в г. Москва.

 

На фронт ушел в 1943 году. Был участником Курской битвы, где воевал пулеметчиком. Павел Лукьянович во время войны служил сначала в Степном, а после на 1 Украинском фронте в сороковой армии.

На подступах к городу Жешов (Польша) 1 августа 1944 года был ранен в левую и правую руки. Лечился на Украине в городе Проскуров (военный городок Раково) в полевом госпитале. Павел Лукьянович дошел до Берлина .

 

После войны служил в Польше, Чехословакии, Венгрии, Германии при госпиталях. Он шил обувь для больных и персонала госпиталей. За это он был награжден швейной машинкой немецкой марки «Науман» с ножным приводом. Домой вернулся в 1949 году. Павел Лукьянович инвалид войны 2 группы. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью 100 лет Георгия Жукова 1896-1996 г., юбилейными медалями.

 

После войны Павел Лукьянович работал продавцом в магазине села Борисполье, огородником, заведующим кладовой, сторожем. Вырастил и воспитал восьмерых детей. Умер 13 февраля 1998 года.




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления