Е.В. Алдошенко принял участие в пресс-конференции, посвящённой грядущим выборам депутатов Государственной Думы РФ

31-03-2016, 15:08 просмотров: 5685, комментариев: 0

30 марта состоялась пресс-конференция Челябинского издания «Аргументы и факты», в которой принял участие заместитель директора по информационным технологиям Евгений Викторович Алдошенко.

В рамках мероприятия участники обсудили тенденции грядущих выборов. Евгений Викторович отметил, что впервые после 13 лет перерыва выборы в Госдуму вновь пройдут по смешанной системе. В Челябинской области в 2016 году депутаты Госдумы будут избираться в пяти одномандатных избирательных округах и по итогам голосования за партийные списки. Нарезка избирательных округов также видоизменилась и представляет собой сегодня очень сложную гибридную – «лепестковую» структуру, объединяющую городские и сельские территории, что значительно затрудняет организацию избирательной кампании для всех политических партий и кандидатов.

Кроме того, им были приведены данные социологического опроса Челябинского филиала РАНХиГС, результаты которого показали, что предвыборный расклад политических сил принципиально не изменился, а шанс преодолеть семипроцентный барьер в Челябинской области имеют лишь четыре партии. «Долгосрочный прогноз электоральной поддержки партии «Единая Россия» по Челябинску, по состоянию на март 2016 года, составляет 52-54%, для КПРФ – это 18-20%, для «Справедливой России» – 10-13%, для ЛДПР – 9-13%. У партии «Яблоко» есть возможность набрать 2-3%, а у партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» и российская экологическая партия «Зеленые» 1-2%. Вместе с тем, эти цифры могут существенно измениться в период избирательной кампании. Например, партия «Справедливая Россия» имеет небольшую группу твердых сторонников и заметно большую группу «спящего электората», которую партия умело активизирует в период выборов. Поэтому эти цифры будут меняться, учитывая, что впереди – активная фаза избирательной кампании», – резюмировал Евгений Викторович.

Отметим, что к участию в пресс-конференции были приглашены представители региональных политических партий: Иван Никитчук (КПРФ), Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), Анатолий Ганин (ЛДПР), Андрей Яцун («Родина»), а также Артем Артемьев (избранный член Высшего Совета партии «Единая Россия»). Кроме тенденций грядущих выборов, присутствующие обсудили меры, благодаря которым можно вывести страну и наш регион из кризиса, как спасти южноуральские моногорода от вымирания и как можно помочь малому и среднему бизнесу в современных экономических условиях.

Е.В. Алдошенко принял участие в пресс-конференции, посвящённой грядущим выборам депутатов Государственной Думы РФ



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления