Студент филиала выступил судьей исторического поединка

31-03-2016, 15:10 просмотров: 350, комментариев: 0

21-22 марта в Астане прошел Открытый международный Чемпионат Казахстана по Историческому Средневековому Бою «Клинок Степи», приуроченный к празднику Наурыз (Новруз), в котором, в качестве судьи, принял участие студент Челябинского филиала Президентской академии группы Мо-41-12 Титов Александр.

Всего в турнире приняли участие представители 5 стран: Казахстан, Россия, Узбекистан, Киргизия и Украина.

Александр: «Выехали мы в воскресенье утром небольшой, но представительной группой в 13 человек (Челябинские клубы/отделения клубов: Берн, Златый Лев, Мальтийский Крест, Нюрнберг). Но доехали до Астаны, к сожалению, в количестве 11 человек: двое бойцов пали на границе (не прошли паспортный контроль)».

Местом проведения турнира была выбрана площадь Независимости, где расположен монумент «Казак Елi».

Первый день – турнирный, т.е. были турнирные номинации боев, а именно – «Щит-меч». Он был самым массовый по количеству участников - более 25 бойцов. Они показали успешные результаты: 1 и 3 место заняли представители клубов Златый Лев и Берн соответственно.

После турнирного дня для участников организовали экскурсию по Астане.

Александр: «Это очень красивый и чистый город со своеобразной архитектурой. Особенно мне запомнилось то, что Астана днем и ночью – это два разных города.

Следующий день Чемпионата состоял из двух частей: «Триатлон» (комбинированная номинация из трех видов боев: «Щит-меч», «Меч-баклер», «Полуторный меч») и «Бугурты» 5 на 5 человек.

Александр: «Особенно интересны были «Бугурты», поскольку в этих поединках от бойцов чувствовалось больше энергии и драйва. Бои проходили очень активно, по сравнению с подобными турнирами у нас, на Урале. Несколько раз мне приходилось даже уворачиваться от ударов участников, меня спасли только мои быстрые ноги».

По итогам двух дней соревнований, места распределились следующим образом:

1 место - Команда "ТТХ" (Темир Тумен - Астана, ДЗХ - Харьков), Казахстан + Украина.
2 место - Команда "Ганза" (МОКИР "Ганзейский союз"), Россия.
3 место - Команда "Зверобойз KZ" (Байард - Алмата, Петропавловск, Северная Башня - Павлодар, Берн-Алмата), Казахстан.

Александр: «Очень порадовало, что в турнире «Щит-меч» 1 место занял Белоусов Николай (Златый Лев, Челябинск), поэтому домой мы ехали в приподнятом настроении. Кстати, 24 апреля в Челябинске пройдет традиционный турнир в ЦПКиО им. Гагарина в нестандартном формате: «Бугурты» 5х5 человек изменены на 10х10. Приглашаем!».

http://chel.ranepa.ru/upload/medialibrary/164/yityprdqrv0.jpg



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Решила посетить Поликлиника ру на 1905 года, но отзывы напугали. Все оказалось гораздо лучше!

Панель управления