Преподаватель Челябинского филиала Президентской академии выиграл главный приз Фонда «Сколково».

8-06-2016, 09:05 просмотров: 328, комментариев: 0

Доцент кафедры математики, информатики и естественнонаучных дисциплин Осинцев Евгений Геннадьевич и его команда стали обладателями главного приза Фонда содействия инновациям – 2 000 000 рублей на развитие своего проекта.

15-16 февраля 2016 года в Челябинске состоялся Startup Tour. Это самое масштабное мероприятие России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий, организуемое Фондом «Сколково» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фондом инфраструктурных и образовательных программ («РОСНАНО»).

По итогам регионального конкурса команда Евгения Геннадьевича, в составе которой - Осинцева Дарья Владимировна (победитель конкурса «Умник», организуемого данным Фондом), Ребезов Максим Борисович (заведующий кафедрой прикладных биотехнологий ЮУрГУ, доктор сельскохозяйственных наук), Гертье Яков Иванович (владелец цеха по металлообработке), стала одной из 15 команд, получивших признание экспертов и инвесторов российского инновационного рынка.

Фонд «Сколково» вручил им пригласительные билеты на Startup Village — крупнейшую в России ежегодную стартап-конференцию, которая прошла 2-3 июня 2016 года в Инновационном центре «Сколково».

В рамках Startup Village проходил специальный конкурс – программа «Старт», проходившая по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Евгений Геннадьевич выступил в последней номинации с проектом на тему «Технологическая линия для получения высококлассных семян и зерна из неликвидного зернового материала», который снова принес победу его команде.

«Конкурс проходил по расписанию: каждому выступающему давали 10 минут для защиты проекта и 10 минут отвечать на вопросы жюри, - рассказывает Евгений Геннадьевич. – После долгого, томительного ожидания объявили результаты: по нашему направлению победили 2 проекта, в числе которых – наш. Теперь впереди – огромная работа: организовать предприятие, заключить договор с Фондом, реализовывать проект, создав промышленный образец установки».

По словам Евгения Геннадьевича, жюри было очень строгим: среди них – заместитель директора по инновационной работе Института биохимии им. А.Н. Баха РАН Садыхов Эльчин, исполнительный директор АО «Региональный центр инжиниринга биотехнологий Республики Татарстан» Титов Роман, Генеральный директор ООО «Институт Агроэкологии и Биотехнологии» Шинкарев Сергей. Основные вопросами, которыми интересовались жюри, касались коммерческой стороны проекта, его уникальности и новизны.

«Этот проект мы разрабатываем с 2003 года. Это 13 лет исследований, 5 патентов, 30 научных публикаций, 1 монография и моя кандидатская диссертация и в будущем – докторская, - рассказывает Осинцев Е.Г. - Мы проводили маркетинговые исследования на предприятиях, узнавали спрос. Работа проделана колоссальная и мы рады, что наш труд был вознагражден».

Преподаватель Челябинского филиала Президентской академии выиграл главный приз Фонда «Сколково».



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления