Лаборатория лидеров

21-08-2015, 09:10 просмотров: 678, комментариев: 0

С 3 июля по 3 августа в пансионате «Лесное озеро» проходила первая лидерская смена 2015 года. Участники – спортсмены (младший и средний состав) хоккейных команд «Трактор» и «Мечел», команды волейболистов, черлидеров, по фитнес-аэробике, легкоатлетов и боксеров. Возраст участников смены – от 12 до 18 лет.

«Смена прошла очень продуктивно, - рассказывает Римма Ивановна. – Единственная сложность, которая возникала перед нами, как организаторами досуга и занятий Школы лидера – это постоянные тренировки, к тому же, не совпадающие по времени друг с другом. Но дети очень активные, хотели участвовать, по возможности, везде. Особенно, хоккейная команда «Трактор» - они участвовали во всех мероприятиях!»



Для отдыхающих Римма Ивановна проводила лекции по лидерству, тренинги, а также – различные досуговые мероприятия, такие как веселые старты, «Алло, мы ищем таланты», конкурс рисунков, «Минута славы», День Нептуна, концерт «Звездный дождь» и в завершении - прощальный костер и песни под гитару.

«Мы были удивлены – боксеры и хоккеисты любят петь!, - вспоминает Римма Ивановна. – Особенно песню «Катюша», которую они пели постоянно и каждый раз срывали аплодисменты зрителей».



Помимо спортсменов, в пансионат через каждые несколько дней приезжали другие отдыхающие, которые сразу были вовлечены в мероприятия для лидеров.

Римма Ивановна: «Смена получилась очень яркой и полезной. За весь месяц пребывания в лагере появилось множество новых знакомств, отдыхающие и персонал пансионата активно интересовались лидерской работой, которую я провожу и Академией, в которой я работаю. Несколько человек изъявили желание поступить к нам и войти в ряды лидеров Челябинского филиала РАНХиГС».

 



После окончания смены в пансионате «Лесное озеро» руководителю Школы лидера предстояла очень ответственная работа с интеллектуально и творчески одаренными детьми города Челябинска.

С 8 по 28 августа лучшие учащиеся гимназий №10, 23, 63, 76 93 и лицея №1 приняли участие в работе Летней исследовательской школы «Курчатовец-2015».

Программа первой половины смены (с 10 по 14 августа) Летней Школы включала несколько блоков (лабораторий) по разным направлениям: физика и астрономия (ученые ЧелГУ), древнерусский язык и культура речи (ученые Педагогического института), философия (ученые ЮУрГУ), социальная реклама (ученые Академии инновационного развития). Римма Ивановна Котрухова руководила лабораторий лидерства.

 

 


Римма Ивановна: «Дети все очень инициативные и умные. После заезда они все разделились по интересам на различные лаборатории, в моей было 18 человек. Мы проводили тренинги на командообразование и ситуационную игру «Реализуй себя», смотрели и обсуждали фильмы про лидеров, проводили тесты на выявление лидерских качеств, рисовали плакаты на тему «Кто такой лидер». В общем, провели время с пользой! Многие ребята заинтересовались Школой лидера и хотят быть в числе ее актива в нашем филиале».

 




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления