«Знак ГТО ‒ мой знак качества!»

15-06-2016, 12:03 просмотров: 519, комментариев: 0

12 - 13 июня 2016 года, в честь праздника День России, в Челябинске состоялся региональный летний Фестиваль «ГТО», в котором приняли активное участие спортсмены Челябинского филиала Президентской академии. Несмотря на непогоду, около 2000 человек посетили самое масштабное спортивное мероприятие этого лета, а также - выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Дождь и ветер не стали помехой для организаторов и участников мероприятия, а также для специально приглашённых гостей. Праздник посетили Первые лица города Челябинска и Челябинской области: Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский, Министр образования и науки челябинской области А.И. Кузнецов, Министр физической культуры и спорта Челябинской области Л.Я. Одер, Глава города Челябинска Е.Н. Тефтелев, Глава города Копейска В.В. Истомин, депутат Государственной Думы РФ В.К. Гартунг, депутат Челябинской городской Думы Д.Б. Лапотышкин, руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» А.А. Лошкин. Также, с приветственным словом на торжественном открытии выступил двукратный чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ, посол ГТО Н.С. Валуев.

Проверка на «готовность к труду и обороне» вновь стала общегосударственной задачей после подписания Президентом В.В. Путиным в 2014 году Указа о возрождении движения. В Челябинской области, по поручению Губернатора в 2015 году, было открыто 50 центров тестирования ГТО, а также создана Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «ГТО», ставшая региональным оператором комплекса. Сейчас сдать нормы ГТО могут юноши и девушки в возрасте от 6 до 29 лет, а с 1 января 2017 года ГТО смогут сдавать все возрастные группы.

Фестиваль ГТО, проходивший под девизом «Знак ГТО ‒ мой знак качества!», проходил в два дня: 12 июня нормы сдавали сильнейшие школьники в составе своих команд со всех муниципальных образований Челябинской области, а также - 10 команд ДОСААФ России. 13 июня возможность сдать нормы была предоставлена студентам всех вузов и ссузов региона.

На стадионе Легкоатлетического комплекса им. Е.Елесиной были подготовлены 10 площадок, задействовано около 50 судей и 70 волонтёров. Студенты Челябинского филиала РАНХиГС приняли активное участие не только в качестве участников. Так, студентки Беляева Лидия (Мо 41-13) и Кузнецова Светлана (БИо 41-15) успешно сдавали нормативы 13 июня, Новгородцева Анастасия (ГМУо 42-15) работала волонтёром все дни Фестиваля, Малахова Полина (УПо 41-15) была судьёй на площадке для сдачи нормативов по гибкости, Денисов Иван (ГМУ-3-15) выступал на торжественном открытии со своими подопечными-гиревиками, а также - работал старшим судьёй на площадке для сдачи нормативов по рывку гири. Земский Станислав (Мо-41-14), параллельно являясь членом оргкомитета Фестиваля, в первый день работал судьёй на площадке для сдачи нормативов по бегу на короткие дистанции, а во второй день так же сдавал нормативы в составе команды Челябинского филиала РАНХиГС.

Кроме того, в рамках Фестиваля прошло торжественное награждение спортсменов, занявших призовые места по итогам порядка 12 соревнований первой части Универсиады образовательных организаций высшего образования 2016 года. Наши спортсмены отличились на уровне ведущих вузов региона, заняв 4 призовых места! Памятные грамоты и кубки Спортивный клуб Челябинского филиала РАНХиГС завоевал по шахматам (II место), шашкам (III место), мужскому волейболу (II место) и лёгкой атлетике (III место).

Несмотря на все обстоятельства, в том числе и погодные, представители Челябинского филиала РАНХиГС не остались в стороне от столь важного и масштабного спортивного события и смогли проявить себя.

Поздравляем наш Спортивный клуб с отличным выступлением на прошедшем Фестивале и желаем дальнейших успехов в спортивно-массовой деятельности региона под эгидой нашей Академии!

«Знак ГТО ‒ мой знак качества!»



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления