Студенты узнали об особенностях рекрутинга

16-06-2016, 13:33 просмотров: 206, комментариев: 0

16 июня директор рекрутингового агентства Группы компаний «ТИРС» Карпенко Екатерина провела встречу со студентами Челябинского филиала РАНХиГС направления подготовки «Менеджмент».

Будущие выпускники узнали, что нужно указывать в резюме и какие основные ошибки допускают соискатели при его оформлении (неудачные фото, неполная информация о месте учебы, скудный перечень обязанностей на прежней работе и т.д.), технологию поиска работы, как подготовиться к собеседованию, а также – рассказала, как нужно отвечать на каверзные вопросы работодателей. Например, на вопрос «Почему Вы уволились с предыдущего места работы?» не стоит «жаловаться» как было плохо там работать, а нужно сказать «Я давно мечтал работать в вашей компании и пришел, как только узнал о свободной вакансии» или «Уволился по семейным обстоятельствам» и др.

В завершение встречи, Екатерина Игоревна предложила студентам оставить свои электронные адреса, чтобы они могли выслать свои резюме и получить в ответ несколько рекомендаций по его усовершенствованию. Также, она рассказала о конкурсе в группе Компании в социальной сети «Вконтакте», призом за победу в котором будет бесплатное составление резюме экспертом.

Екатерина Карпенко не впервые была в Челябинском филиале РАНХиГС: в апреле 2016 года она провела занятия для слушателей Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организации народного хозяйства по дисциплине «Управление персоналом».

Студенты узнали об особенностях рекрутинга



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления