Праздничная акция от студентов Челябинского филиала РАНХиГС

15-07-2016, 09:10 просмотров: 362, комментариев: 0

8 июля, в День семьи, любви и верности студенты Челябинского филиала Президентской академии - кандидаты в члены Ассоциации юристов России - провели акцию на главной пешеходной улице города Челябинска - Арбате. Все желающие смогли ответить на вопросы, в том числе и правового характера, и получить за участие Семейный кодекс РФ и шарик с логотипом Челябинской региональной организации «Ассоциация юристов России».

Стоит отметить, что в акции приняли участие и молодые семьи, и которые имеют уже многолетний стаж семейной жизни, и те, кто готовятся стать семьей уже завтра.

«Благодаря нашей акции люди задумались над вопросами, что для них значит семья и какие права и обязанности у них есть, - рассказывает студентка факультета экономики и права Челябинского филиала РАНХиГС Захарова Юлия. - Кроме этого, 70% участников акции узнали, что гражданский брак – это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС, а совместное проживание без регистрации называется сожительством. Очень порадовало ответами подрастающее поколение, ведь они уверены, что у них есть определенные обязанности перед родителями, причем об обязанностях дети знают больше, чем о правах».

Челябинское отделение Ассоциации юристов России планирует чаще проводить подобные акции для повышения правовой грамотности населения Челябинска.

Праздничная акция от студентов Челябинского филиала РАНХиГС



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления