«Необыкновенные елки» для необыкновенных детей или как здорово быть волонтером

17-12-2015, 15:03 просмотров: 309, комментариев: 0

На празднике были и мастерские, где каждый мог сделать себе пуделя из шарика, раскрасить и съесть пряник, изготовить праздничную поделку и многое другое. Атмосфера добра, заботы и радости царила в эти дни в ледовой арене. Для детей были подготовлены различные зоны - сказки - каждая со своей тематикой, там были актеры (члены клуба и волонтеры), которые с радостью играли с детьми. Программа «Елок» не предусматривала непрерывной концертной программы. Всем гостям предлагалось посетить сказочные интерактивные площадки, где их встречали непрофессиональные актеры – Баба Яга, Кащей Бессмертный, Снежная Королева, Пираты, Гарри Поттер, Мальвина и Буратино, Шамаханская Царица и другие персонажи, в которых перевоплотились члены клуба «Наше место» с разной степенью инвалидности, а также волонтеры.

Ирина Ямушева: «Наше Место» - уникальный проект, объединяющий людей с ограниченными возможностями и волонтеров. Впервые придя сюда, я думала, что иду помогать и делать добрые дела. А сейчас я понимаю, что на самом деле такие ребята нужны нам обычным людям больше, чем мы им. Они зажигают своей энергией, позитивом, волей к победе, и силой не сдаваться. Я рада, что являюсь частью этого всего этого. Счастлива от того, что с каждым годом единомышленников в клубе все больше!

Мария Черепанова: Вот и подошли к концу наши "Необыкновенные Елки". По итогам нескольких дней можно с уверенностью сказать, что все задуманное организаторами было реализовано в полном объеме. Была проведена колоссальная подготовка к мероприятию и много сил вложено на выполнения ряда задач. Все "особенные детки" и их родители остались довольны после мероприятию, благодаря слаженной работе всех зон и волонтеров. Такие мероприятия необходимы не только для членов клуба "Наше Место", но и для волонтеров. Во время мероприятий они получают не только огромный опыт, а еще и заряд позитивной энергии, и искренности. Клуб "Наше Место" - уникальный и единственный в своем роде проект.

Валерия Маханек: Всё очень понравилось. Дружные, отзывчивые организаторы. Время пролетело очень быстро, организовано все прекрасно. Благодаря им чувствуется праздник!

Полина Воробьева: В ряды волонтеров я вступила только когда поступила в Челябинский филиала РАНХиГС. И для меня, как для волонтера, Новогодняя Ёлка для инвалидов для таких особенных людей была первым опытом. Мероприятие проходили два дня (12.12-13.12), детей было очень много, все они хотели посетить этот необыкновенный праздник. Для них были организованны мастер-классы, станции-сказки, а на сцене показывали новогодние истории с Дедом Морозом и Снегурочкой. По холлу гуляли герои из мультфильмов: Смешарики и кунг-фу Панда, а также - снеговики и многие другие. А сами дети перевоплощались в лисичек, медведей, фей, принцесс и ковбоев. Я была на станции мастер-класс от "Рыжей пружины". С детками мы украшали маленьких деревянных обезьянок (символ будущего года ) . Я помогала им разукрашивать их, клеить бантики и бусинки. Когда видишь на их лицах улыбки, то на душе становится тепло и ты сам радуешься тому, что сделал доброе дело. Дети были безумно счастливы. По традиции, в конце праздника ребятам дарили сладкие подарки.

Евгений Киселев: Все было здорово. Родители с детьми были довольны, а их улыбки и эмоции заряжали позитивом. Столько радости было у них в глазах. Жду с нетерпением следующего года, чтобы опять побывать в этой "стране чудес".

Ульяна Малева: Как только мы вошли в Ледовую арену «Трактор», сразу почувствовали праздничную атмосферу. Больше всего порадовали сказочные площадки, в каждую из которых можно было подойти и приятно провести там время. Также мы были поражены и приятно удивлены концертными номерами, особенно выступлением профессионального фокусника и необычным представлением - лазерным шоу. После такого мероприятия мы поняли, как здорово быть волонтёром!

«Необыкновенные елки» для необыкновенных детей или как здорово быть волонтером



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления