Студент Челябинского филиала РАНХиГС рассказал о военно-патриотическом воспитании молодежи на Южном Урале

18-12-2015, 14:47 просмотров: 368, комментариев: 0

Темой съезда педагогов был посвящен новым моделям патриотического воспитания детей и молодежи. Мероприятие организовали Всероссийское педагогическое собрание совместно с Национальным союзом патриотического воспитания.

В роли почетных ведущих пленарного заседания IX съезда педагогов России выступили Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова и главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Среди почетных гостей Съезда были полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, Директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Анастасия Зырянова, Президент Национального союза патриотического воспитания Василий Собачкин, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, народный артист России Дмитрий Маликов. На прямую связь со Съездом выходили космонавты из Международной космической станции.

Народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего. И чтобы будущее у России было, парламентарии готовы работать совместно с учителями. «Мы вместе ищем ответы на те вызовы, которые стоят перед системой образования, вместе разрабатываем законопроекты, которые позже становятся законами», — сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Воспитание патриотизма «уже сегодня стоит во главе угла всей системы обучения в школах и вузах», — считает депутат.

Сенатор Виктор Кондрашин заострил внимание собравшихся на не менее важном моменте: «Наша история ничем не хуже, чем история другой страны. Мы не должны ни перед кем каяться и посыпать голову пеплом. Вклад России в мировую историю — это позитивный вклад. И в воспитании патриотизма нам надо делать ставку на героизм наших предков». По мнению парламентария, России нужен специальный закон о патриотическом и военно-патриотическом воспитании.

В рамках съезда на секции "Казачество - пример служения России" выступил начальник штаба Хуторского казачьего общества "Южный" хорунжий Кошмар Василий Эдуардович с докладом о внедрении в военно-патриотическое воспитание молодежи новых методик с помощью медиа пространства, на примере опыта казаков "ХКО "Южный".

В завершении IX Съезда «Российская история, отечественные ценности и традиции – модели воспитания гражданина и патриота» итоговые документы и резолюция.

Студент Челябинского филиала РАНХиГС рассказал о военно-патриотическом воспитании молодежи на Южном Урале



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления