Отечество.ру » Новости Регионов » Новости Ханты-Мансийского автономного округа » Мой прадед – участник Великой Отечественной войны

Мой прадед – участник Великой Отечественной войны

20-12-2017, 19:52 просмотров: 240, комментариев: 0

Мой прадед – участник Великой Отечественной войны.
Сколько лет уж прошло, с той поры,
Как горела земля под ногами,
Многих нет ветеранов войны,
Но, мы помним о них, они с нами.

 

Война - это горе, слёзы, боль и потеря. Великая Отечественная война постучала в каждый дом, коснулась каждой семьи.

Мой прадед, Андрей Васильевич Спиридонов являлся участником Великой Отечественной войны. К сожалению, я его никогда не видел, потому что он умер 4 сентября 1979 года, когда я ещё не родился. Андрей Васильевич родился 1 сентября 1904 года в Омской области, Ханты-Мансийский НО, Самаровского района в деревне Городище.

 

Свой нелегкий боевой путь прадед прошел до Ленинграда с 24 мая1942 года, в воинской части ЭГ 1354 связистом. Вернулся Андрей Васильевич в родное село после тяжелого ранения 29 октября 1942 года.

 

О моем прадеде мне рассказывала моя прабабушка Клавдия Петровна Спиридонова. Я удивлялся, сколько силы и бодрости было в нем. Он с раннего утра всегда был занят хозяйством, рыбалкой, охотой, делал все дела по дому и никогда не просил помощи. Не смотря на то, что сильно мучился от боли после боевых ранений, он всегда оставался жизнерадостным человеком и очень любил вечерами играть на гармошке. У прадеда так же было много орденов и медалей за его боевые заслуги.

 

Я горжусь, что одним из людей, защитивших мир, голубое небо над головой, счастливое детство, был мой прадед. Мы не вправе забывать ветеранов, отстоявших нашу свободу. Не должны забывать тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир.




{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления