» Новости Регионов » Новости Краснодарского края » Наши на семинаре Федерации гандбола России

Наши на семинаре Федерации гандбола России

Владимир МаксимовЗаслуженный тренер СССР и России, заслуженный мастер спорта СССР (1973), олимпийский чемпион (1976), заслуженный работник физической культуры РФ (1993).

Владимир Максимов родился 14 октября 1945 года в поселке Кант Фрунзенской области Киргизской ССР.

Яркие победы российских гандболистов в крупнейших мировых турнирах были достигнуты благодаря воле и мастерству замечательных воспитанников Владимира Максимова, чьи имена по праву составляют золотой фонд отечественного спорта.

Максимов Владимир Салманович награжден серебряной ветвью Международного Олимпийского комитета – за большой вклад в международное Олимпийское движение. Неоднократно награждался правительственными орденами и медалями: Орден «За заслуги перед Отечеством» - IV степени – 1998 г., Орден «За заслуги перед Отечеством» - III степени – 2001 г., Орден «Трудового Красного знамени» - 1976г. За выдающиеся спортивные результаты, большой вклад в развитие подмосковного гандбола был награжден знаком отличия Губернатора Московской области «За полезное» (2006 г.), знаком отличия «За заслуги перед Московской областью» (2010 г.), знаком отличия «Спортивная доблесть» (2011 г.), медалью ордена Ивана Калиты (2011 г.).

Капитан сборной СССР 1970-х годов. Олимпийский чемпион (1976), серебряный призёр чемпионата мира (1978), чемпион мира среди студентов (1968, 1971), победитель Кубка европейских чемпионов (1973), Кубка обладателей кубков (1977), 3-кратный чемпион СССР (1972, 1974, 1975), победитель Кубка СССР (1977). Лучший бомбардир чемпионата мира-1970 (31 мяч). В составе сборной СССР провёл 172 матча, забросил 690 мячей (национальный рекорд). Был тренером сборной СССР по гандболу, а затем сборной России. Много лет Владимир Максимов занимал пост генерального директора российского Союза гандболистов.

Главный тренер тренерского совета Федерации гандбола России Максимов Владимир Салманович 31 марта 2016 года в рамках годового плана о проведении семинаров Федерации гандбола Россиипровел очередной Всероссийский семинар в Краснодаре, на базе ДЮСШ КК по гандболу на тему: «Качество работы детских тренеров над техническими элементами учащихся».

В семинаре приняли участие ведущие детские тренеры Кубани, в том числе тренеры нашей школы - заслуженный работник ФК Ешугов Н.Р. и мастер спорта России Пахомов Е.В.А так же тренеры из 6 регионов России (Астраханская область, Волгоградская область, Московская область, Республика Адыгея, Самарская область, Челябинская область).

Семинар был разбит на 2 части – теоретическая и практическая.

Практическая - показ мастер-класса, который провел Владимир Салманович класс в рамках учебно-тренировочного занятия. На группе 16-летних ребят выявил недочеты в работе детских тренеров, на начальном этапе подготовки в технико-тактическом мастерстве (передача мяча, в индивидуальном финте и пр.)

Теоретическая часть прошла в специально оборудованном кабинете в присутствии спортивного аналитика, благодаря которому, Владимир Салманович на примере мужской сборной России разобрал каждый отрезок игровых моментов и указал на недостатки начальной подготовки. Все моменты были проецированы на высокотехнологическом оборудовании с применением новейших технологий видеофиксаций.

Педагоги узнали много интересного и полезного для себя и своих воспитанников. И пожелал всем присутствующим исправления ошибок, спортивного оптимизма, сплоченности и почаще встречаться на таких семинарах.

1278 0
    Про­чти­те от­ры­вок из ме­му­а­ров и ука­жи­те их ав­то­ра. «Не помню точно ка­ко­го числа — это было вско­ре после так­ти­че­ско­го про­ры­ва нем­цев на участ­ке 30-й армии Ка­ли­нин­ско­го фрон­та и на пра­вом флан­ге 16-й армии, — мне по­зво­нил И. В. Ста­лин и спро­сил: — Вы уве­ре­ны, что мы удер­жим Моск­ву?.. — Моск­ву, без­услов­но, удер­жим. Но нужно ещё не менее двух армий и хотя бы две­сти тан­ков».
    A17

Бронзовые призеры на третьем финальном этапе Всероссийских спортивных сорев ...
Воспитанники ГДЮСШ отделения гандбола тренера – преподавателя Ешугова Нуха Ромазановича - Костецкий Никита и Литвинов Михаил 2001 года рождения с 3 по 12 мая 2016 года в составе сборной Краснодарского края стали бронзовыми призерами
Всероссийский семинар по гандболу для тренеров - преподавателей
На прошлой неделе, на базе КК ДЮСШ, по адресу: ул. Бородина, 19 прошел Всероссийский семинар по гандболу для тренеров-преподавателей детских спортивных школ. В нем принимали участие 26 тренеров из разных городов России (Астрахань, Волгоград,
Завершился 1 этап  Всероссийской детской гандбольной лиги (ВДГЛ)
Завершился 1 этап Всероссийской детской гандбольной лиги (ВДГЛ)
25 марта 2016 года завершился 1 этап соревнований Всероссийской детской гандбольной лиги (ВДГЛ) в субъектах РФ, среди команд юношей и девушек 20004-2005 годов рождения, которые проводились в Краснодаре на базе ГБУ ДО КК ДЮСШ, по адресу: ул.
Встреча с Олимпийскими чемпионами по гандболу в Рио-2016
На прошлой неделе в СОШ № 51 состоялась встреча краснодарских школьников и тренерско-педагогического состава ГДЮСШ с главным тренером Олимпийской сборной России по гандболу Евгением Трефиловым. Заслуженный мастер спорта России., под