XV Общероссийская научно-практическая конференция в Екатеринбурге

8-06-2016, 15:13 просмотров: 446, комментариев: 0

В работе конференции приняли участие более 1500 представителей детских школ Екатеринбурга и Свердловской области, а также более 200 приглашенных участников из различных городов и регионов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Казани, Тольятти, Ярославля, Ульяновска, Смоленска, Вологды, Белгорода, Ижевска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Перми, Омска, Кургана, Магнитогорска, малых городов Республик Удмуртия, Татарстан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Пензенской, Астраханской, Московской, Владимирской, Челябинской и Тюменской областей. Представителями из Карелии стали: Директор Петрозаводской детской школы искусств им. М. А. Балакирева - Маркова В.А. и заместитель директора по НМР Петрозаводской детской школы искусств им. М. А. Балакирева - Кошкина И.В. На конференции ими был представлен доклад на тему: «Имя учреждения как новые возможности развития».

«Участие в конференции дает возможность обобщить и представить свой опыт работы, транслируя его на регионы - участники, которые были представлены…» - рассказывает Валентина Маркова. «…Получить обратную связь, принять участие в резолюции, которая отражает сегодняшние проблемы как отдельно взятой школы, так и системы художественного образования в России в целом. Польза участия в таких конференциях очевидна: профессиональное общение, поиск путей взаимодействия, обсуждение совместных проектов, поиск инновационных уникальных методик и технологий образования».
Традиция проведения конференции зародилась 15 лет назад. Конференцию этого года отличает территориальная отдаленность от Центра России, и как следствие привлечение к участию школ региона Свердловской области и близлежащих территорий. Участники конференции этого года представили эффективные модели проектирования и развития творческого образовательного пространства современной детской школы искусств; обсудили опыт эффективного управления учреждением дополнительного образования; продемонстрировали современное учебно-методическое обеспечение дополнительных общеобразовательных предпрофессиональных и общеразвивающих программ; изучили опыт социокультурного влияния детской школы искусств на современное общество.
Следующая Всероссийская конференция предположительно пройдет в марте/апреле 2017 года в городе Казани.

XV Общероссийская научно-практическая конференция  в  ЕкатеринбургеXV Общероссийская научно-практическая конференция  в  ЕкатеринбургеXV Общероссийская научно-практическая конференция  в  Екатеринбурге



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления