“Слово. Природа. Время.” / “Word. Nature. Time.”

20-01-2016, 12:01 просмотров: 322, комментариев: 0

“Слово. Природа. Время.” / “Word. Nature. Time.”

Главной задачей международной программы является укрепление международных молодежных отношений и контактов, знакомство с природным наследием и культурой финно-угорских народов. В рамках проекта запланировано общение в интернете и телемост с финскими подростками, репортерами и живописцами из пяти школ Финляндии. Кураторы проекта с российской стороны: Рахова Г. Ю., преподаватель изобразительного искусства и методист школы; преподаватель журналистики Рыбалова Е. Б.; преподаватель изобразительного искусства Климова Н. Ю. Проект продлится в течение всего 2016 года.

Во время первого периода более шестидесяти участников будут выкладывать фотографии и писать тексты на темы, предложенные организаторами из Финляндии. Позже весной российские и финские участники проведут вместе четыре незабываемых дня в лагере в городе Хямменлинна. Каждый сможет проявить себя в областях, которые раньше казались ему недосягаемыми: ремесла, журналистика, ИЗО, танцы. В июне 2016 года молодежь Финляндии и преподаватели сделают ответный визит, приехав в карельский лагерь. Все участники смогут съездить в Беломорск и на Соловецкие острова, чтобы больше узнать об истории петроглифов Карелии.

Уже в декабре 2016 года будут подведены итоги проекта, а главное создан сборник с лучшими фотографиями и рассказами. В Финляндии будет демонстрироваться выставка рисунков петроглифов и текстов юных корреспондентов. Немаловажно, что в течение всего года участники будут смотреть документальные фильмы о наскальных рисунках из Финляндии и России.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления