Отечество.ру » Новости Регионов » Новости Тверской области » Экскурсия на родину героя Российского флота для ветеранов и школьников

Экскурсия на родину героя Российского флота для ветеранов и школьников

14-08-2015, 18:49 просмотров: 862, комментариев: 0

 В Твери 26 июля, в воскресенье, у памятника Героям подводникам на набережной Афанасия Никитина собрались представители военных общественных организаций, представители администрации, школьники и просто тверитяне, служившие на флоте. Вокруг памятника Героям подводникам была устроена экспозиция макетов подводных лодок России и других стран.

 

Здесь состоялся митинг, возложение цветов к памятнику. Председателем "Союза ветеранов ВМФ" Тверской области Александром Комиссаровым – организатором мероприятия- были вручены общественные медали ветеранам-подводникам. Затем состоялся спуск на воду реки Волга венка в память о погибших моряках на всех морях и океанах.

 

После митинга, ветераны флота и школьники Твери смогли отправиться на бесплатную экскурсию на Родину Влади́мира Алексе́евича Корни́лова (1806-1854) в музей в селе Рясня Старицкого района области. Это стало возможным благодаря в том числе и помощи депутата Законодательного собрания Тверской области, руководителя Холдинга «Афанасий» Максима Ларина.

 

Патриотическое воспитание молодежи – одно из основных направлений деятельности депутата в последние 4 года. Школьники из 4 школы смогли приоткрыть для себя те страницы истории, которые долгое время были скрыты от большинства тверичан. Из-за фамилии флотоводца В.А. Корнилова долгое время путали с Лавром Георгиевичем Корниловым и рассказывать об этом герое Тверской земли не было принято. Но благодаря упорству жителей села Рясня, усилиям бывшего директора колхоза, а ныне директора музея Александра Яковлевича Волнухина музей В.А.Корнилова работает, собрана огромная экспозиция, которая интересна не только школьникам, но и взрослым.

 

По словам Александра Яковлевича, музей поднимали всем миром. Каждый житель села хоть что-то делал в музее. Или принес экспонат, или убирал и восстанавливал особняк. Вот почему сейчас для жителей села День ВМФ- это тоже свой праздник. Селяне собрались в доме культуры. Поздравить их с этим праздником приехали и подводники, и Тверские музыканты. В их числе Стас Назимов. Такое бережное отношение к своей истории, к своей Родине, наверное, и есть патриотизм, хотя этого слова никто во время праздника не назвал.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления