Выставка «Художник, воспитай ученика…» (творческие работы Александра Коскина и его учеников)

2-02-2016, 18:37 просмотров: 342, комментариев: 0

Александр Коскин23 января в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера состоялась презентация выставки изобразительного искусства «Художник, воспитай ученика…», на которой представлены творческие работы Александра Коскина и его учеников.

 

Создатель выставки изобразительного искусства «Художник, воспитай ученика…» - Александр Коскин, член Союза педагогов-художников России, преподаватель живописи Детской школы искусств № 2 г. Губкинского. На выставке представлены работы, написанные художником за 20 лет его творческой деятельности, а также работы его учеников разных лет, выполненные во время обучения в Детской школе искусств.

 

Коскин Александр Юрьевич родился 17 августа 1955 года в пос. Лесной республики Марий-Эл. В 1969 году окончил художественную школу, а в 1975-ом – художественное училище в городе Йошкар-Оле. Получил специальность преподавателя рисования и черчения.

 

После службы в армии профессионально занимался объемной резьбой по дереву, основу которой составляла парковая скульптура, участвовал в оформлении детских площадок, предприятий бытового и культурного назначения; несколько лет работал мастером производственного обучения в профессионально-техническом училище.

 

Выставка А.Коскина и его учениковВ 1987 году по приглашению Администрации поселка Тарко-Сале приехал на Север и здесь продолжал работать по специальности. Заочно закончил Уральский государственный профессионально-педагогический университет. С 1990 года Александр Юрьевич живет и работает в г.Губкинском. Работал художником – оформителем в ПО «Пурнефтегаз».

 

С 1992 года работает в «Детской школе искусств № 2» преподавателем изобразительного искусства. В 2000 году заочно закончил Уральский профессионально-педагогический университет по специальности «Учитель декоративно-прикладного искусства и народных промыслов».

 

Александр Коскин – постоянный участник ежегодных общегородских выставок художников, передвижной выставки городов Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский «Содружество», окружной выставки «Арт-Ямал». Его работы принимали участие в выставке сувенирных изделий в Италии, сувенирных национальных изделий в Москве.

 

За годы работы в Детской школе искусств Александр Коскин подготовил десятки учащихся, которые успешно обучаются в ведущих художественных ВУЗах страны. Выставка «Художник, воспитай ученика» - своего рода творческий отчет многолетней деятельности преподавателя и его учеников, собравший воедино работы, выполненные разными людьми, в разных техниках и жанрах. Но есть незримая нить, позволяющая проследить идеи, манеру письма учителя в творчестве его учеников.

 

                  

 

Информация предоставлена Губкинским музеем освоения Севера, http://muzeyos.ru.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления