Отечество.ру » Монеты » Серия монет «Российская федерация»

Серия монет «Российская федерация»

6-01-2013, 19:42 просмотров: 2834, комментариев: 0

            Серия монет «Российская федерация» Пермский край    Данная серия монет началась в 2005 году выпуском монеты, которая посвящалась Ленинградской области. Эта серия посвящается 83 регионам страны. Монеты биметаллические: мельхиоровый кружок и латунное кольцо. Номиналом каждая монета в 10 рублей. Тиражом они выпускаются от 100 000 до 10 млн. экземпляров. Такие монеты чеканят на обоих российских монетных дворах.

                В настоящее время в серии монет «Российская Федерация» находится 32 экземпляра. Последняя монета посвящена Воронежской области. В 2013 году планируется выпустить 2 монеты. Они будут посвящены Республикам Дагестан и Северная Осетия-Алания. Так как в России 83 региона, то можно надеяться на появление еще 51 памятной монеты в ближайшие годы. Все памятные монеты выполняются из недрагоценных металлов, поэтому ими можно спокойно расплачиваться по всей стране, как обыкновенным платежным средством.

                Любой человек может получить монеты из памятной серии, например, на сдачу. Но обычно, как только новые монеты вводятся в обращение, их мешками скупают перекупщики. Потом они перепродают монеты на Интернет-аукционах или в Интернет-магазинах. Цена за штуку составляет 20-50 рублей. Исключением являются монеты с ограниченным тиражом. К таким относятся Ненецкий АО, Пермский край, Ямало-Ненецкий АО и Чеченская республика. Конечно, монеты, которых количество ограничено, стоить будут гораздо больше. Стоимость памятной серии можно найти в Каталоге юбилейных монет.

                В разговоре о планах на 2013 год по выпуску монет, Банк России указал, что серия «Российская Федерация» так и останется биметаллической. Однако все больше нарастают слухи в сети Интернет. В них говорится, что монеты будут выполнены из измененного сплава. Некоторые даже указывают, из какого именно. Предполагается, что сплав будет состоять из стали и латунного гальванопокрытия. А дизайн будет как у монет из серии «Города воинской славы». Но только время покажет, насколько эти слухи правдоподобны. У всех монет данной серии лицевая сторона (аверс) одинаковая, только даты на них разные. А вот изображение оборотной стороны (реверса) у всех монет разное.

                Интересные сведения из истории монет серии «Российская Федерация» . Оказывается, в 2006 году выпустили монету, посвященную Читинской области. Однако в 2008 году эта область объединилась с Агинским-Бурятинским автономным округом. Так появился новый регион, который получил название Забайкальский край. Так появилась в серии монета, посвященная региону, которого не существует.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Юбилейные монеты thecoin.ru/ag-coins/100-rubley-serebro/ номинал 100 рублей.

Панель управления