Отечество.ру » награды современной россии » Медаль ордена За заслуги перед Отечеством

Медаль ордена За заслуги перед Отечеством

25-01-2013, 11:49 просмотров: 5729, комментариев: 0

    Медаль ордена За заслуги перед Отечеством  В иерархии наград существует определенный порядок награждения. Невозможно вручить награду высшей степени человеку если он не получал наград низших степеней. Исключения из правил, конечно, бывают, но очень-очень редко. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первый тому пример. Если награждаемое лицо не обладает вышеозначенной медалью то, вряд ли его представят к награждению одноименным орденом.
    Сама медаль была принята в систему приказом президента РФ от 2-го марта 1994г. В основном документе медали (статуте) четко прописан регламент награждения, правила ношения, и прочих пунктов связанных напрямую с самой медалью.
     На награждение медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» имеют право определенные группы лиц, а именно: лица которые сделали большой вклад в области науки, образования, культуры, промышленности, сельского хозяйства. За вклад в дело защиты Отечества, за боевую готовность воинских подразделений, за обеспечение правопорядка и законности и за иные заслуги во время прохождения воинской службы.
Для того чтобы легче было разобраться о какой именно медали идет речь, стоит обратить внимание на ее внешний вид.
     Медаль, которая рассматривается в данном конкретном случае это: круглый медальон, отлитый из серебра с двухсторонним выпуклым бортиком и диаметром 32мм.
    Лицевая сторона имеет изображение знака ордена «За заслуги перед Отечеством», на реверсе медали присутствует девиз ордена «Польза, честь и слава», по центру размещена дата принятия медали в наградную систему – 1994г. Под датой учреждения медали есть рельеф в виде лавровых листьев и номерной знак самой медали.
     Как и большинство наград, медаль, о которой идет речь в данном случае имеет две степени.
     Награда I степени покрыта золотом, крепится к пятиугольной колодке, которая в свою очередь обтянута красной муаровой лентой.
      Медаль второй степени идентична по внешнему виду с медалью первой степени только без позолоты.
    Если данной наградой будет обладать лицо из числа военнослужащих, то в таком случае присваивается медаль с перекрещенными мечами. При этом соблюдаются стандартные размеры мечей, утвержденные для всех наград военнослужащих.
     Согласно регламенту, возможно ношение самой планки медали, которая выглядит следующим образом: планка красного цвета, имеющая в середине полоску желтого цвета для медали I степени или серую полоску для медали II степени. Ширина самой полоски 1мм.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

http://abramow.ru/gadanie.htm гадание на любовь на колоде таро.

Панель управления