Отечество.ру » награды современной россии » Медаль За спасение погибавших

Медаль За спасение погибавших

25-01-2013, 12:02 просмотров: 6562, комментариев: 0

    Медаль За спасение погибавших  Медаль «За спасение погибавших» , довольно интересная награда по причинам награждения, название которой говорит само за себя, хотя можно провести параллель с медалью времен СССР, которая имела название «медаль «За спасение утопающих» ». Разница между этими медалями состоит в том, что в современной России просто расширили, причем на много, перечень причин по которым можно представить человека к указанной награде. В конце концов, если разобраться в ситуации детально, то не каждый день простой прохожий готов совершить подвиг, и подвергнуть свою собственную жизнь опасности ради кого-то совершенно не известного.
       Более подробно причины награждения звучат так: данной медалью награждаются люди за спасение соотечественников и граждан других государств, при тушении пожаров, во время стихийных бедствий, под землей на воде, при иных обстоятельствах или условиях сопряженных с риском для жизни.
То, что большинство медали столь высокого ранга изготовлены из серебра довольно известный факт. Медаль «За спасение погибавших» , не является исключением из правил. Также имеет стандартный размер, то есть 32мм. в диаметре и двухсторонний бортик. Привлекает внимание изображение, которое есть на самой медали и колодка, на которой она крепится.
       На лицевой стороне медали имеется рельеф в виде изображения знака ордена «За мужество».
Обратная сторона изобилует информацией немного больше. В правой части, присутствует рельефная надпись «За спасение погибавших» и серийный номер медали. В левой части медали изображен: полувенок из листьев лавра, пальмы и дуба. Колодка медали покрыта муаровой лентой двух цветов. Основная полоса ленты белого цвета шириной 20мм., полоски, идущие по краям ленты, красного цвета, и имеют ширину 2мм каждая.
Как и ко всем наградам (орденам, медалям, знакам отличия), к медали «За спасение погибавших» приписаны довольно строгие правила для ношения. В регламенте они описаны так: носить медаль положено на левой стороне груди и при владении другими медалями должна быть прикреплена после медали «За отвагу».
     Таким образом, принимая во внимание все сказанное выше, можно понять, что президент страны не забывает ни о ком. Страна должна знать своих героев, а шансы быть награжденным есть у каждого человека, просто надо более сочувственно относиться к окружающим людям. Носить медаль такого ранга нужно не только с гордостью, но и с достоинством.




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления