Отечество.ру » награды современной россии » Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»

28-01-2013, 21:54 просмотров: 6627, комментариев: 0

    Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» Когда в 2002 году проводилась всероссийская перепись населения, пришлось задействовать очень много людей, которые в повседневной жизни к статистике не имеют отношения. Обычно перепись проводится каждые десять лет, и для привлечения людей в помощь, сотрудники статистики обратились с просьбой о поощрении, так появилась медаль «за Заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» . Глава страны решил пойти на встречу, данной просьбе и 14.10.2002 года был выдан указ о выпуске данной медали.
      Согласно, данному указу президента, медаль выдавалась как государственная награда, таким категориям граждан, которые внесли огромный вклад в период подготовки и проведения самого процесса переписи населения. Как и для всех медалей был принят основной документ, в котором прописаны и внешний вид и правила ношения самой медали.
     Данную награду, как и большинство медалей, носят на левом борту костюма, после медали «100 лет Транссибирской магистрали».Сама медаль латунная,   круглой формы и стандартного диаметра 32 мм.
      Что касается изображения, которым располагает медаль, то его нужно описать отдельно, так как оно в своем роде уникально.
Поскольку медаль предназначена для награждения гражданских лиц, то было решено, что изображение на самой медали должно носить патриотический характер, поэтому на аверсе занял свое место государственный герб Р.Ф. украшенный лавровыми ветвями. По краю медали присутствует надпись «Всероссийская перепись населения».
     На обороте присутствует название медали, «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» . Ниже находится дата проведения переписи 2002г.Колодка обтянута муаровой лентой, как и все медали системы, ширина ленты, установленная законом одинакова для всех видов медалей 24мм., цветов Российского государственного флага.
     Поскольку награждение государственными наградами обязует правительство предоставлять определенные льготы награждаемым лицам, то 7 сентября 2010г. медаль поучила статус не государственной, а уже ведомственной награды. Но, даже совершая такой шаг, правительство не забыло отметить людей, которые затратили свое время, нервы, здоровье.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления