Медаль «За отвагу»

2-02-2013, 14:02 просмотров: 5056, комментариев: 0

   Медаль За отвагу фото Самая интересная медаль среди орденов и медалей России. Интересная она, не своим драгоценным сплавом, совсем нет, интересна своей удивительной, если не сказать уникальной историей. А началось все следующим образом, еще в далеком 1938 году.
   Когда в 1938 году началась война между СССР и Финляндией, тут же появилась надобность в награде предназначенной именно для солдат, которые проявили себя в боях. Когда создавалась данная медаль, разрабатывать какой-то хитроумный дизайн, не было времени, да и основной целью это никогда не было, цель была отметить солдата за подвиг и подать тем самым пример для других воинов. Основная причина для награждения данной медалью это «личный» подвиг и возможность отметить солдата персонально.
    На медали с лицевой стороны есть изображение танка Т-35, над ним надпись «За отвагу» которая покрытая красной эмалью, над надписью три летящих самолета И-16. Под изображением танка размещается аббревиатура СССР. На обороте медали отчеканен номер медали. Размер медали 37мм в диаметре.
Медаль «За отвагу» , сегодня крепится к пятиугольной колодке, которая в свою очередь обтянута шелковой лентой с индивидуальной расцветкой. Лента медали двух цветов, это полоса серого цвета, которая проходит по середине, и имеет ширину 20мм и две полоски синего цвета, проходящие по краям ленты шириной по 2мм. Но данный внешний вид это уже более современный вариант, а первично медаль носили на четырехугольной колодке, которая была обтянута лентой цвета советского флага. Изготавливали медаль изначально из сплава меди и никеля и только в 1995г. по указу президента РФ медаль начали отливать из серебра, и немного уменьшили диаметр с 37мм. на 34мм.
    Согласно регламенту ношения, медаль должна располагаться на груди с левой стороны. Если человек имеет среди своих наград другие медали, то медаль «За отвагу» должна располагаться после медали ордена «За заслуги перед Отечеством».
   У медали «За отвагу» есть также и маленький секрет в правилах владения данной наградой. Согласно постановлению правительства СССР от 07.07.1941г., медаль является собственностью государства и подлежит возврату в Президиум СССР, но это касается только медали, в память о героизме, родственникам оставляют медальную книжку так называемый паспорт медали. Сегодня на медали отсутствует надпись СССР, а в Беларуси даже название медали перевели на родной язык, и звучит оно сегодня так: «За адвагу». Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к выводу о том, что награды как таковые не упраздняют, их только время от времени модернизируют и в каждой из стран СНГ есть свой аналог такой награды, просто возможно с другим названием.




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Автомобильные диски всех производителей, шины bridgestone купить в Москве смотреть на сайте.

Панель управления