Отечество.ру » награды современной россии » Медаль В память 1000-летия Казани

Медаль В память 1000-летия Казани

14-02-2013, 13:55 просмотров: 4046, комментариев: 0

    Медаль В память 1000-летия Казани Город Казань имеет очень длительную и насыщенную событиями историю, пережил много событий связанных с завоевателями, да и просто с войнами. За счет многонациональности населения в архитектуре города присутствуют как восточные, так и европейские черты. Город в большем количестве обладает заводами, которые были эвакуированы в Казань во время Великой Отечественной Войны.
     Татары любя называют Казань «столицей всех татар мира», население города составляет 1,2 млн., человек, вдобавок ко всему в Казани проживает около ста национальностей. В общем, если разобраться по существу, то нет ничего удивительного в том, что к юбилею в 1000 лет решили выпустить медаль.
      Не мудрствуя лукаво медали дали название «В память 1000-летия Казани» , в конце концов, город, имеющий столь длительную историю, имеет право на именную медаль.
       Выглядит медаль очень интересно, так как несет в себе много познавательной информации. На лицевой стороне есть изображение крепости «Казанский Кремль». Самое известное в городе строение, которое на сегодняшний день служит как музей. По окружности проходит надпись «В память 1000-летия Казани».
      На обороте занял свое место герб города, под гербом есть две исторические даты, это год основания города и год 1000-летнего юбилея 1005-2005г.г., под датами находится венок из лавровых и дубовых ветвей. Изготовлена медаль из латуни и имеет стандартный для всех медалей России диаметр 32мм. Колодка медали также стандартна, то есть пятиугольная, обтянута шелковой трехцветной муаровой лентой. По левой стороне ленты проходит зеленая полоса, по правой стороне полоса красного цвета, ширина этих полос 10мм., а посередине, белая полоска шириной 4мм. Есть у данной медали так же планка для повседневного ношения. Планка также, имеет стандартный размер, только обтянута лентой цветов медальной колодки. Что касается правил ношения, то находиться медаль, должна на левой стороне груди, после медали «За труды по сельскому хозяйству».
      Выпускать медаль «В память 1000-летия Казани» начали в 2005 году по указу президента, который был подписан 30 июня. В 2010 году 7 сентября медаль утратила статус государственной награды. Награждаются данной медалью участники ВОВ, работавшие в тылу на оборонных предприятиях, а также жители, которые внесли свой определенный вклад в развитие города. Исходя из данной информации можно сделать, определенный вывод о том, что не только люди принимавшие участие в боях могут представляться к наградам, но и лица, которые в этот период работали на благо Родины также не должны быть забыты.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

http://www.replica-watches.ru/ бельгийские копии швейцарских часов.

Панель управления