Отечество.ру » награды современной россии » Медаль В память 300-летия Санкт-Петербурга

Медаль В память 300-летия Санкт-Петербурга

14-02-2013, 14:02 просмотров: 3394, комментариев: 0

   Медаль В память 300-летия Санкт-Петербурга Есть на просторах России город, который вошел в историю как северная столица. Санкт-Петербург – город, который известен именами великих художников, писателей, исторической архитектурой. Слова Петра великого «Здесь будет город заложен» тоже прозвучали в адрес Санкт-Петербурга. Если взять по большему счету, то Питер пережил немало событий, которые вошли в историю, и будут передаваться от отца к сыну еще не одно поколение.

 

Не мудрено, что в честь знаменательных дат такого города выпускаются: монеты, значки, медали. Если бы этого не делалось, было бы, по меньшей мере, обидно. Несмотря, на казалось бы юбилейное название, причины для награждения такой медалью довольно серьезные. Правом на обладание такой медалью могут воспользоваться следующие группы людей:
- Люди, принимавшие участие в обороне Ленинграда и имеющие в своем активе медаль «За оборону Ленинграда»,
- Лица, обладающие знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
- Лица, работавшие в тылу во время Великой Отечественной Войны и представленные к государственным наградам.
 А так же лица, которые внесли значительный вклад в развитие самого города.

 

Чеканка данной медали началась в 2003 году по указу президента, который был подписан 19 февраля указанного года. Чтобы при первом взгляде на медаль было понятно в честь чего она выпущена, оформили ее дизайнеры довольно интересно. Профиль Петра Великого повернут вправо, с лавровым венком на голове, и название самой медали по кругу изобразили на лицевой стороне.

 

На обороте изображена самая большая слабость Петра I, корабельная символика, ведь кроме исторических событий Санкт-Петербург знаменит еще как город кораблестроителей. Вертикально, стоящий скипетр, как символ царской власти, а под ним два якоря, морской и речной, перекрещенных между собой. По краю расположили две даты 1703-2003, чем обозначили возраст города.

 

Колодка стандартной величины, пятиугольная обтянута муаровой лентой шириной 24мм. Сама лента довольно привлекательна, так как несет в себе довольно много информации. Лента красного цвета, вдоль нее посередине проходит миниатюрная копия ленты медали «За оборону Ленинграда» шириной 8мм. По краям проходят белые полосы шириной по 1мм.

 

Таким образом, можно сделать своеобразный вывод о том, что не только правительство пытается помнить своих героев, но и люди которые занимаются непосредственным изготовлением наград, будут помнить о них сами, и передадут уважение к старшему поколению через века.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления