Отечество.ру » награды современной россии » Знак отличия За безупречную службу

Знак отличия За безупречную службу

16-02-2013, 17:16 просмотров: 3898, комментариев: 0

     Знак отличия За безупречную службу В современном мире люди разделились на множество разных категорий: по интересам, по взглядам на жизнь, по религиозным отношениям к жизни, но, глядя на разнообразие этих категорий, есть в их числе одна, которая достойна отдельного обсуждения. Этих людей сегодня принято называть трудоголиками. Ведь если человек проработал всю свою трудовую жизнь на одном предприятии и имеет за плечами 15-20 лет трудового стажа без взысканий и замечаний он тоже по-своему достоин определенной награды. Данный знак отличия предназначен специально для того, что бы иметь возможность отметить таких людей не в общей массе, а каждого индивидуально.

 

В 1994 году, 2-го марта, президент РФ подписал указ, согласно которому в свет вышел обсуждаемый в данном случае знак отличия. Согласно, данному указу, знаком отличия «За безупречную службу» принято награждать людей, которые были избраны на должность или назначены на нее согласно конституции Р.Ф.  Это могут быть врачи, учителя или люди, которые работали в области тяжелой промышленности, и многие другие…

 

Перепутать данный знак с какой-либо другой наградой, практически невозможно, в силу того, что оформлен он не так стандартно, как большинство других в серии знаков отличия, а именно:венок из лавровых листьев, внутри которого расположена римская цифра, указывающая за какой период безупречной службы, был награжден человек. Чтобы легче было разобраться, нужно рассмотреть приведенную ниже расшифровку:
1. XX- двадцать лет,
2. XXV – двадцать пять лет,
3. XXX – тридцать лет,
4. XL – сорок лет,
5. L – пятьдесят лет безупречной службы.

 

Изучаемая в данном случае награда, имеет два вида лент, на которых она может располагаться.Для награждения гражданского населения знак крепится к ленте ордена «За заслуги перед Отечеством».При награждении военнослужащих данный знак отличия положено носить на георгиевской ленте. В правилах ношения данного знака отличия указано, что носить его следует на груди, с правой стороны, после знака отличия «За благодеяние», при наличии наград СССР знак «За безупречную службу» должен находиться выше их.

 

Благодаря такой награде, в системе наград Р.Ф., возможность быть отмеченным вниманием правительства появилась также у людей, которые всю жизнь работали с полной отдачей, не обращая внимания на происходящие вокруг события, и которые всегда действуют по старому житейскому принципу «Если не мы - то кто?».



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Смотрите подробности кроссовки найк заказать у нас.

Панель управления