Танк БТ-2

8-06-2013, 19:40 просмотров: 2221, комментариев: 0

    Танк БТ-2 Быстроходный легкий колесно-гусеничный танк БТ-2 . сконструированный на основе американского танка Кристи, можно считать прародителем тех боевых машин, о которых потом будут петь в песне “ Броня крепка и танки наши быстры”.
    Корпус танка собран методом клепки из 13-мм бронированных листов и имел устрашающий фантастический вид, не смотря на необыкновенную подвижность и маневренность.
     Оригинальная конструкция ходовой части, позволяла использовать как гусеничный, так и колесный ход. В качестве колесного хода использовались расположенные по каждому борту четыре опорных катка большого диаметра с обрезиненной основой. Задние опорные катки были ведущими, что значительно увеличивало проходимость танка на бездорожье. Хотя переход с колесного вида движения на гусеничный и обратно, можно было осуществить за полчаса. Скоростные качества боевой машины БТ-2 были очень высокими.
Входной люк для механика-водителя находился в лобовом листе корпуса.
     Вооружение разместили во вращающейся цилиндрической башне, выполненной также методом клепки из листов 13-мм брони. Конструкцию башни разработал инженер А.А.Малоштанов.
        Все танки семейства БТ, начиная с БТ-2, выпускал Харьковский паровозостроительный завод им. Коминтерна.
В мае 1931 года эта боевая машина была принята на вооружение Красной Армии и 7 ноября 1931 года три танка БТ-2 приняли участие в параде на Красной площади.
       Внутри корпуса танк разделялся перегородками на 4 отсека: управление, боевой, моторный и трансмиссия. В первом размещался водитель, рычаги и педали управления и щиток с приборами.
      Второй предназначался для боезапаса и командира танка, который был так же наводчиком и заряжающим.Третий с двигателем, радиаторами, масляным баком и аккумуляторной батареей, отделялся от отдела трансмиссии разборной перегородкой.
      Несмотря на недостатки и недочеты, которые выявились в ходе боевых действий на Халхин-Голе, танкисты любили эту боевую машину за ее способность преодолевать преграды в виде рвов прыжками.



Статьи по теме:
  • Танк ОТ-7 Огнеметный колесно-гусеничный танк ОТ-7 был изготовлен в единственном опытном образце в 1940
  • Помоги ote4estvo.ru Помоги Отечеству! Наш исторический проект существует уже более трех лет. За время своей жизни у
  • Танк т-29 Особенности танкостроения 30-х годов прошлого века в СССР – это множество разработок по
  • Танк Т-25 Конструкторское Бюро СТЗ попыталось внести радикальные изменения в конструкцию колесно-гусеничного
  • Танк Т-80 На вооружение советской и российской армии танк Т-80 был принят в 1976 году. Он стал первой в мире
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления