Танк ОТ-7

12-06-2013, 12:17 просмотров: 2419, комментариев: 0

    Танк ОТ-7Огнеметный колесно-гусеничный танк ОТ-7 был изготовлен в единственном опытном образце в 1940 году. К разработке этой модели приступили в 1939 году, взял за базовую основу легкий колесно-гусеничный танк БТ-7М. Основным, принципиальным отличием, являлась установка огнемета, что повлекло за собой изменения в конструкции корпуса машины.
   

Переоборудованием занимались на московском заводе “Компрессор”.В серийное производство танк запущен не был и на вооружение в армию не поступал. Огнеметная установка дополняла основное вооружение, которое состояло из танковой пушки калибра 45 мм, которая была спарена с пулеметом ДТ калибра 7,62 мм.
   

Огнеметная установка представляла собой брандспойт, установленный в шаровой опоре на подбашенной коробке рядом с местом механика-водителя. Она приводилась в действие механиком-водителем при помощи пневматического устройства КС-63. 

 

Огнеметная установка состояла из двух баков для огненной смеси объемом по 85 л каждый. Располагались баки снаружи танка над гусеницами и защищены были дополнительной броней в виде 10-мм щитков.Пневматическая система была представлена 13-литровыми баллонами со сжатым воздухом в количестве 3-х штук, редукторами, трубопроводом, клапаном управления.
    

Выстрел из огнемета производил механик-водитель. Емкость одного огненного выброса составляла 8-12 литров, и можно было произвести 10-15 выстрелов. Дальность огнеметания составляла 70 м. Масса танка – 15,1 тонн, скорость – 60 км/ч. Запас хода – 400 км. Мощность – 400 л. сил, тип двигателя – карбюраторный. Толщина брони – от 6 до 13 мм в разных частях машины, экипаж состоял из 3-х боевых единиц.
   

На вооружение в Красную Армию танк ОТ-7 по разным причинам принят не был, изготовлен был в единственном числе как образец.




Статьи по теме:
  • Танк т-29 Особенности танкостроения 30-х годов прошлого века в СССР – это множество разработок по
  • Танк Т-80 На вооружение советской и российской армии танк Т-80 был принят в 1976 году. Он стал первой в мире
  • Танк БТ-5 Боевые действия в Испании, в которых наши танкисты участвовали на танках БТ-5, подтвердили, что
  • Танк БТ-2 Быстроходный легкий колесно-гусеничный танк БТ-2 . сконструированный на основе американского танка
  • Танк т-134 Разработчиками завода им. Ворошилова в 1940 году был создан опытный образец легкого огнеметного
  • Танк от-26 Военная доктрина, господствовавшая в СССР в 20-х и 30-х годах прошлого столетия, заключалась
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления