Самолет СУ-27

4-06-2015, 14:48 просмотров: 1975, комментариев: 0

Самолет Су-27Самолет СУ 27 был создан в Советском Союзе в 1977 году. Сейчас он является одним из самолетов, находящихся на вооружении русских войск.

 

История создания СУ 27

 

Разработки новых самолетов начались во многих странах еще в конце 1960 годов. Тогда же в США приступили к созданию программы Fighter Experimental. В 1969 году в Америке сделали опытную партию самолетов Eagle.

В 1974 году началось серийное производство таких истребителей. В Советском Союзе решили, что они создадут самолет, не худший по качеству. Три конструкторских бюро стали разрабатывать концепцию нового самолета.

Победителем стало КБ Сухого, которое создало концепцию Т-10 в 1971 году. Этот самолет должен был превзойти американский аналог.

 

Характеристики СУ 27

 

  • Экипаж - 1 человек;
  • Длина  - 21,935м;
  • Высота - 5,935м;
  • Рахмах крыльев - 14,7м;
  • Двигатель - АЛ-31Ф;

 

Самолет был одобрен правительством, и в 1981 году началось его производство. Самолет СУ 27, характеристику и фото которого сейчас можно найти в разных источниках, представляет собой уникальное достижение советской строительной науки.

Первоначально его производством занималось Московское машиностроительное производственное предприятие, а позже – Уфимское моторостроительное производственное объединение.

Официально СУ-27 был принят на вооружение правительством 23 августа 1990 года. К этому времени все основные недостатки конструкции были устранены.

 

Интересные факты о СУ 27

 

  • В основе СУ 27 лежит интегральная аэродинамическая схема, и скомпонирован он так, что его крыло плавно переходит в фюзеляж. На крыле есть корневые наплывы, похожие на стрелы, они добавлены для улучшения аэродинамических характеристик самолета.
  • Тридцать процентов материалов, которые использовались для создания самолета, составляет титан. При этом, в его составе почти нет композитных материалов.
  • У самолета электродистанционная система управления.

 

Итоги

Кабина самолета рассчитана на одно место, рубка самолета зеленого цвета. Там установлены командно-пилотажный прибор и навигационный плановый прибор. В кабине находятся ручка управления самолетом, рычаги управления двигателями, рычаг торможения колес шасси.

Цифры номеров на кабине и внутри нее одинакового размера, зеленого цвета. Самолеты, в том числе и боевые, могут быть разных модификаций. Самолет СУ 27 оказался немного лучше своего американского аналога.

Наши летчики побывали на авиабазе в Лэнгли в 1992 году, и там проходили учения вместе с американскими специалистами. СУ 27 лучше многих отечественных самолетов. Так, по сравнению с МИГ 29 оказывается, что, хотя СУ27 и весит больше, чем МИГ, но он маневрирует лучше, и лучше заходит на посадку.

СУ 27 выполняет в воздухе свою знаменитую фигуру –«кобра», которая вызвала всеобщее восхищение на Парижском авиасалоне «Ле-Бурже». Сейчас Су 27 состоит на вооружении у России, Белоруссии и Украины, и также им владеют Армения и Эфиопия.

Два самолета СУ27 находятся в частном владении в США. Известно о нахождении пяти экземпляров СУ 27 в Индонезии.



Статьи по теме:
  • Ан 72 АН-72 (Чебурашка) – это транспортный самолет, который является одним из самолетов, состоящих
  • Самолет СУ-33 Су-33 – палубный истребитель создавался на базе старого Су-27 по заказу военно-морского
  • Самолет Ан-124 Самолёт Ан-124 «Руслан» – одна из славных страниц в развитии самолетостроения в
  • Самолет Миг-31 Миг-31 истребитель-перехватчик, предназначен для контроля воздушного пространства в диапазоне высот
  • Ан 22 АН-22 оказался самолетом, первым засвидетельствовавшим в 60-годах прошлого века бесспорное
  • Самолет Су-30 CУ 30 – многофункциональный самолёт советского (российского) производства, представитель
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Торф интернет магазины Домодедово www.zlotnikoffstroy.ru.

Панель управления