Владимир Машков

22-01-2018, 10:21 просмотров: 406, комментариев: 0

Владимир Машков – легенда российского и советского кинематографа. Один из самых ярких и востребованных актеров.. Образ Машкова -  брутальный мужчина, герои которого всегда отличаются крутым нравом. Такой ли Владимир в жизни?

 

Дата рождения

 

Владимир Львович Машков родился в городе Тула, 27.11. 1963 года.

 

Родители

 

Владимир выходец из театрально династии. Мама -  Наталья Ивановна Никифорова - режиссер,  отец Лев Петрович Машков -  актер. Оба работали в Новокузнецком кукольном театре.  Бабушка по материнской линии, приехала в Россию из Швейцарии и жила в Москве. Хотела немного поработать учительницей, но влюбилась в Ивана Никифорова, родила дочь Наташу.

 

Наталья очень хотела работать в театре режиссером. В Москве с работой не вышло, и она переехала в Тулу. Познакомилась с  Львом, а вскоре они расписались и родили ребенка. Это был второй брак Натальи. Через несколько лет семья переехала в Новокузнецк.

 

Детство

 

Владимир Машков плохо учился в школе. Парню по нраву была не школьная парта, а общение во дворе. Свободное время он проводил в компании дворовых мальчишек. Улица – отличная школа, которая закаляет характер. Если не сломался, то при огранке будешь хорошим человеком. Так вышло и с Володей. В школе ему нравились только музыка и биология. По ним была хорошая успеваемость. Дома держал  черепаху, несколько грызунов и ворону. Он жалел животных, потому часто приносил домой бездомных бедолаг.

 

Нравилось Владимиру творчество Пола Маккартни. Сам же он,  любил и умел играть на гитаре. Парень был настоящей душой любой компании, быстро находил контакт со сверстниками. Обладал харизмой и лидерскими качествами. Нравилось Володе и ходить на работу к родителям, знакомиться с театральной жизнью.

 

Когда Владимиру Машкову было шесть лет, он заболел менингитом. Это страшная болезнь, и заболевшему человеку приходится проявлять всю силу воли, стойкость характера, что бы поправиться. Как вспоминает актер, болезнь его сильно закалила. Никакие боли и испытания в будущем, не шли в сравнение с тем, что он тогда пережил.

 

Владимир Машков фото

Учеба в институте

 

Владимир поступил в институт на факультет биологии. Учился в Новосибирском Университете. Быстро понял (через год), что это не его, забрал документы. Его призвание -  Новосибирское театральное училище. В училище было непросто. Дерзкий характер давал о себе знать, и, как итог, отчисление из учебного заведения за драку (1984г).

Переезд в Москву

 

 Машков собрал вещи и отправился покорять столицу. Поступил в актерскую студию при МХАТе. Тут он попадает под крыло к опытному наставнику Ивану Тарханову. Вскоре парня отправили в «ссылку» работать театральным декоратором. Это было трудное решение, ведь наш герой подавал большие надежды. О парне заговорили, и знаменитый, Олег Табаков забрал его к себе в группу, не испугавшись сложного характера.

 

Машков – театральный актер

 

В театре Владимир быстро стал ведущим актером. Дебютировал в роли Абрама Шварца в постановке «Матросская тишина». В 1990 году получает заветный диплом. И остался в театре Табакова. Среди первых работ актера:

  • роль Городничего в «Ревизоре»,
  • Дон Жуана в «Мифах о Дон Жуане»,
  • Угарова в «Анектодах».

 

Владимир Машков – актер кино

 

Дебютная работа Машкова в кино, это фильм «Кресло», где он сыграл небольшую роль танцора. Затем картина  «Аляска, сэр!», где сыграл эмигранта Львова. Первую волну популярности актеру принесли съемки в фильмах:

  • «Лимита»,
  • «Подмосковные вечера»,
  • «Американская дочь».

 

 Фильм «Вор»

Машков в фильме "Вор" фото

 

Главная роль в фильме «Вор» принесла Машкову большую известность, он окончательно утвердился в роли большого актера, мастера своего дела. За свою игру в фильме актер получил ряд наград: «Ника», «Киношок», «Овен» и другие.

Работа в Голивуде

 

Майкл Редфорд известный западный режиссер, пригласил Машкова сниматься в своих фильмах. Актеру нравилось работать с Майклом, за время сотрудничества, он очень многому научился, получил бесценный опыт. Владимир снялся в эпизодах нескольких западных фильмов.

Кого играет Машков в фильме «Движение вверх»

 

В 2017 году вышел в прокат культовый фильм «Движение вверх», в нем у Владимира Машкова одна из главных ролей. Он играет тренера Гаранжина. Актеру удалось отлично вжиться в роль, и передать все переживания человека, который хочет помочь больному сыну. Актер играет положительного героя, который помогает своим игрокам в трудных жизненных ситуациях. Прототипом Гаранжина является тренер Владимир Кондрашин.

 

 

Владимир Машков фото

 

Владимир Машков в фильме ликвидация фото

 

 

 

Машков в фильме "Кандагар" фото

 

В каких фильмах играл Владимир Машков?

 

 

 

 

Призы и награды Машкова

 

 

Роли Машкова в театре

 

 

Личная жизнь Владимира Машкова

 

У Владимира Машкова было несколько жен. Актер настоящий Казанова. Первая любовь у Машкова случилась в конце 70-ых годов. Был бурный роман с Еленой Шевченко, который закончился свадьбой, рождением ребенка и разрывом. В 90-ых актер жил гражданским браком. Избраницей его была актриса – Алена Хованская. После нескольких лет совместной жизни последовало расставание.

 

В 2000 году актер официально женился во второй раз. Избранницей его стала Ксения Терентьева (журналистка). Пара венчалась, но через четыре года их союз распался. Спустя девять лет упорно ходили слухи, что пара опять вместе и даже готовит новую свадьбу. Но не судьба. Позже были романы с Оксаной Шелест, Паулиной Андреевой и Дарьей Кулидой.

Машков экстрасенс

 

Говорят, что во время съемок «Распутина», где у Машкова была главная роль, актер лечил своих коллег по съемочной площадке. Многие обращались к нему с головной болью, и различными небольшими недугами. После общения с Владимиром боли проходили.

 

Владимир Машков сейчас

 

Владимир Машков – один из самых востребованных российских актеров. Ни одна большая картина не обходится без него. Если в прокат выходит блокбастер, то одна из главных ролей обязательно будет у Машкова. И, это не просто так. Владимир действительно классный актер, который отлично вживается в образ, передает зрителю переживания и думы героя. Машков – прекрасен, великолепен.

 

Все ленты, которые шумели последнее время имели успех, в том числе из-за игры талантливого актера. Он был Гаранжиным в «Движение вверх», играл князя Беклемишева в картине «Дуэлянт», в «Экипаже» был Леонидом Зинченко, сыграл Распутина в одноименном фильме, был Серегой из «Кандагара». Все эти фильмы – кассовые, классные, вызывали эмоции у зрителя!



Статьи по теме:
  • Актеры из фильма «Движение вверх» Актеры фильма «Движение вверх», после кинопроката ленты обрели огромную любовь и
  • Кирилл Андреевич Зайцев Кирилл Зайцев – замечательный актер, который великолепно сыграл роль баскетболиста Сергея
  • Кузьма Сапрыкин Кузьма Сапрыкин – молодой, но невероятно талантливый актер, который уже успел полюбится
  • Джеймс Тратас Джеймс Тратас – литовский актер, который приобрел широкую известность, после выхода на экраны
  • Иван Колесников Иван Колесников – замечательный российский актер. Широкую известность и популярность ему
  • Михаил Державин Михаил Державин – актер, на фильмах которого выросло целое поколение, артист с большой буквы.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления