Людмила Сенчина

25-01-2018, 16:01 просмотров: 949, комментариев: 0

Людмила Сенчина – замечательная, всенародно любимая певица. Расцвет творчества певицы пришелся на советскую эпоху.

 

Сенчина исполнительница многих добрых и красивых песен, которые знает не только старшее поколение, но и нынешняя молодежь. Ее хрустальный голос, буквально завораживал слушателей.

 

Дата и место рождения

 

Людмила Сенчина родилась в Николаевской области 13 января 1948 года.

 

Родители Сенчиной

 

Родители Сенчиной были интеллигентами. Мама Сара работала учительницей в школе. Отец Петр был директором дома культуры. Маме Людмилы было непросто. Днем она преподавала в школе, а вечером проверяла тетрадки. Любую свободную минуту проводила на огороде, а ведь были еще трудодни в колхозе.

 

Людмила Сенчина в молодости фото

 

Когда отец пошел в сельсовет регистрировать рождение дочери, то договорился что в документах была дата 13 января 1948 года. На самом деле Люда родилась 13 декабря 1950. Отец сделал так, что бы дочь раньше вышла на пенсию.

 

Петр Маркович часто брал дочку с собой в дом культуры на работу. Он хотел привить дочки желание и умение выступать перед публикой. Девочка вскоре стала играть эпизодические роли в театральных постановка и петь на городских праздниках. Когда девочке было 10 лет, отца перевели работать в Кривой Рог.

 

Юность

В Кривом Роге девочка окончила десять классов средне образовательной школы. После того, как Люда получила аттестат, она поехала в Ленинград, где поступила в Музыкальное училище. В 1970 году училище было окончена и её пригласили работать в Тетр музыкальной комедии.

Сенчина певица и актриса

 

Известность к Людмиле Сенчиной пришла после исполнения песни «Золушка». Эта песня настоящая удача, визитная карточка певицы. Исполнила она ее на «Голубом огоньке» в Новый Год. Тогда каждый, у кого был телевизор смотрел в праздники эту замечательную передачу. Людмиле больше нравились серьезные песни, она видела себя суровой артисткой, артисткой драмы. Но зритель наше ее как исполнительницу доброй, детской песни.

 

После дебюта на телевидении, артистку часто стали приглашать на роли в кино. Кроме того она стала ведущей передачи «Артлото». В 1975 году Сенчина стала солисткой  оркестра Анатолия Бадхена. В 1986 году артистка ездила на гастроли в США, в рамках «Дитя мира». Эта программа должна была способствовать потеплению отношений двух сверхдержав СССР и США.

 

С распадом союза популярность артистки практически сошла на нет. Не было ярких гастролей, ролей в кино. В 2002 году Людмила получила высокое звание «народного артиста России». Спустя шесть лет участвовала в шоу «Суперстар» со многими звездами 80-ых и 90-ых годов.

 


 

Личная жизнь Людмилы Сенчиной

 

Сенчина была три раза замужем. Первый муж - Вячеслав Федорович Тимошин. В 1973 году у пары родился сын Вячеслав. Второй муж певицы, знаменитый певец Стас Намин. Последним мужем артистки был продюсер Владимир Андреев. Знаменитой артистки в разные годы приписывали романы с Игорем Тальковым и Иосифом Кобзоном.

 

Фильмы с Сенчиной

 

Музыкальные альбомы Сенчиной

 

Песни Сенчиной видео

 

 

 «Зов синевы» (из кинофильма «Синяя птица»)

 

«Добрая сказка»

 

 


«Полевые цветы»

 

"Камушки"

 

"Шутка"

 

 

""Лесной Олень"

 

"Любовь настала"

 

"Песня учительницы"

 

"Всегда и снова"

 

 

"Золушка"

 

Дата и причина смерти Сенчиной

 

Последние годы знаменитая артистка часто болела, много времени лежала в больницах. Сенчина умерла 25 января 2018 года в 8-30 утра, в одной из больниц Санкт-Петербурга



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления