Отечество.ру » Российские актеры » Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

7-02-2018, 11:28 просмотров: 323, комментариев: 0

Виктор Сухоруков фотоВиктор Сухоруков – актер, сыгравший большое количество ярких и запоминающихся ролей.

 

Один из самых любимых артистов поколения 90-ых и двухтысячных годов, настоящий мастер перевоплощений. Сухоруков человек популярный. Его приглашают на передачи, про него рассказывают газеты.

Дата рождения

 

Сухоруков родился в Московской области, в городе Орехово-Зуево 110 ноября 1965 года. Рост Сухорукова 170 сантиметров, вес 70 килограммов.

 

Родители Сухорукова

 

Виктор выходец из семьи простых работяг. Мама и папа работали на ткацгом заводе. От искусства и кинемотографа родители будущего актера были очень далеки.

Биография Виктора Сухорукова

С раннего детства, взрослые обратили на способность мальчика пародировать известных людей из телевизора. Сухорокуву нравилось внимание взрослых, если кого то удавалось рассмешить, то мальчк был очень доволен. Смех своего зрителя он считал высшей наградой. В школе Виктор учился хорошо, ему нравились гуманитарные науки. Обожал уроки литературы, нравилось писать сочинения. Проявлял интерес к танцам и рисованию. Активно участвовал в школьной самодеятельности, играл в различных постановках.

 

Чуть позже начал посещать актерскую школу, и точно определился со своей мечтой –« Хочу быть актером». Когда Сухоруков учился в пятом классе, он отправился в Москву на кинопробы. Это был первый опыт. Мальчика на роль не взяли, но он не отчаивался и продолжал ездить на «Мосфильм» в тайне от родителей. Школу Витя окончил в 1970 году.

 

Забрав документы, молодой человек полный энтузиазма отправился поступать во МХАТ. Виктора на курс не зачислили. Пришлось отправиться отдавать долг Родине, служба продолжалась два долгих года. Даже на военной службе, он не расставался с мечтой стать актером. В армии Сухаруков быстро освоился. Тут был клуб солдатской самодеятельности. Виктор стал его активным участником. На праздниках постоянно были мероприятия, в организации которых будущий актер принимал самое деятельное участие. Так прошло два года.

 

Вернувшись домой, в Орехово-Зуево, Виктор устроился на работу. Он пошел на ткацкую фабрику, где трудились его родители. Работа не доставляла парню удовольствие. Каждое утро он думал, еще чуть-чуть, и я буду заниматься любимым делом. В 1974 году Виктор собрался с мыслями, и отправился в ГИТИС. Наконец то ему удалось поступить! Он попал в группу Остальского, а его педагогом был Князев. Спустя четыре года обучение было законченно.

 

Дальше путь актера лежал в Ленинград. По приглашению Петра Фоменко Виктор стал актером Театр Комедии Акимова. В пьессе «Добро, ладно, хорошо» ему назначили главную роль. Карьера актера пошла в гору, он играл роли в спектаклях, был на хорошем счету, имел таланты и перспективы. В 1982 году в жизни Виктора начался сложный период. Актер серьезно стал прикладываться к бутылке и пропускать репетиции. Из театра его уволили. Жизнь пошла по наклонной.

 

Пришлось браться за самые низкоквалифицированные работы. Жизнь заставила актера примерить роли грузчика, посудомойщика, и даже хлебореза. Однажды актер понял, что дальше так продолжаться не может. Бросил пить, взялся за голову. Ходил на пробы в разные театры. В итоге сыграл несколько ролей в различных небольших спектаклях. Жизнь начала налаживаться, и вот он опять актер Тетатра Комедии.

 

 

Сухоруков фото

 

Виктор Сухоруков брат 2 фото

 

Виктор Сухоруков в фильме Жмурки

 

 

Виктор Сухоруков фото

Виктор Сухоруков актер кино

 

В роли актера кино Сухоруков был не особо востребован. Он снялся в нескольких фильмах, в эпизодах, но его имя даже не указывали в титрах. В 1989 году состоялся первый серьезный дебют Виктора в кино. Юрий Мамин пригласил молодго человека на съемки в фильме «Бакенбарды». Это был фильм об обществе Пушкинистов. Кино получилось крепким, и имело хорошую критику. После выхода картины «Бакенбарды», на актера обратил внимание режиссер Алексей Балабанов.

 

Балабанов собирался снимать фильм «Счастливые дни», ему нужны были хорошие актеры. В одном из образов Балабанов как раз видел Сухорукова, и предложил ему поучаствовать в съемках картины. Артист охотно согласился. Балабанов полностью доверял Сухорукову, их совместная работа вышла продуктивной для обоих. Актер потрясающее выполнял все требования режисера, воплощал на площадке его творческие замыслы.

 

Режиссер же давал Сухорукову роли, благодаря ему актер получил народную известность и любовь. Творческий союз двух талантливейших людей своего времени, дал серьезные всходы для российского кинематографа. Роль в фильмах Балабанова стала катализатором развития карьеры актера. Он играл во всех значимых фильмах эпохи. Были роли в фильме «Жмурки», «Бедный, бедный Павел», «Антикиллер», «Русский спецназ». Сериалах «Бандитский Петербург», «дальнобойщики», «Физрук».

 

Фильмы где играл Виктор Сухоруков

 

Настоящую известность Сухорукову принесла роль во всенародно любимом фильме «Брат» и «Брат-2». Это был фильм целого поколения. Актер проделал потрясающего роботу, его реплики растащили на цитаты, сразу после выхода фильма на экраны. Сегодня Виктор является востребованным актером, предстает перед зрителями в разных образах. Он комичен, но в то же время серьезен, играет злодеев, и в то же время на лице его доброта.

 

 

 

Озвученные фильмы

 

 

Личная жизнь

 

Актер не женат, о личной жизни предпочитает не распространяться. Считает, что безбрачие – это венец положенный на алтарь творчества.

 

Интересные факты 

 

  • Снимался в клипе к песни группы «Смысловые Галюцинации» «Вечно молодой» 
  • Выступал в роли ведущего в Олимпийском на концерте «Брат 2. Живьем в Олимпийском», где были исполнены все саундтреки из культового фильма.

Виктор Сухоруков видео интервью



Статьи по теме:
  • Кузьма Сапрыкин Кузьма Сапрыкин – молодой, но невероятно талантливый актер, который уже успел полюбится
  • Кирилл Андреевич Зайцев Кирилл Зайцев – замечательный актер, который великолепно сыграл роль баскетболиста Сергея
  • Михаил Державин Михаил Державин – актер, на фильмах которого выросло целое поколение, артист с большой буквы.
  • Максим Аверин Максим Аверин актер, которого отличает невероятная харизма. Он брутален, красив собой, силен. Он
  • Алексей Балабанов Алексей Балабанов – талантливый российский режиссер, сценарист и продюсер. Один из
  • Александр Яценко Актер Александр Яценко играет в серьезных фильмах. Да еще как игает, ему веришь. Он отлично
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления