Павел Майков

16-03-2018, 12:14 просмотров: 103, комментариев: 0

Павел Майков фотоПавел Майков актер, востребованный в российском кино. Расцвет его биографии пришел на сериал «Бригада», зритель запомнил его по роли Пчелы.

 

Павел умен, харизматчен, брутален. Фотографии Павла Майкова есть на афишах кинопремьер и театральных спектаклей.

 

Павел Майков дата и место рождения

 

Павел Сергеевич Майков родился 15 сентября 1975 года в Московской области, в городе Мытищи.

Павел Майков рост, вес и знак зодиака

 

Рост Павла Майкова 184 сантиметра. Вес 84 килограмма. Знак Зодиака – Весы.

 

Павел Майков биография

 

Павел Сергеевич Маков родился в обычной советской семье, проживающей в городе Мытищи. Мама его была художницей, папа водителем. Когда мальчишке исполнилось пять лет, семья распалась (родители развелись). Паша с мамой переехал в Киев. В столице Украины прошло все детство будущего актера.

 

Мама уделяла сыну много времени, одаривала его заботой. Ребенок любил спорт, занимался борьбой. Мама записал его в музыкальную школу, на скрипку. Скрипка Паше не сильно нравилось. Ведь, чтобы пойти на урок, нужно было тащить по улице этот инструмент. А выглядеть как «ботаник» наш герой не хотел.

 

Музыка в жизни мальчика осталась. А вот скрипка нет. Потому что Пашу перевели на класс фортепьяно. В школе Майков заслужил хорошую репутацию. Учителя и одноклассники уважали разностороннего мальчика. Паша рос инициативным. Участвовал во всей самодеятельности, которая была в школе. КВНы, утренники, праздники.

 

Точные науки – математика, физика, химия ему не давались. Зато литература и история были любимыми предметами. Он рос любознательным мальчуганом, обожал читать. Однажды, Паша понял, что сцена его большая жизненная любовь. Желание стать актером оформилось, стало серьезным. Он увлеченно собирал журналы, делал вырезки, читал про кино и театр.

 

В 1992 году «Киевское детство» Паши закончилось. Майков окончил школу, и его путь вместе с семьей лежал в Москву, вернее в Мытищи. Обосновавшись в подмосковном городке, Паша поспешил собрать необходимые документы и отправится в ГИТИС. С третьей попытки Павел Сергеевич стал студентом легендарной кузницы кадров российского кино и театра. Во время учебы актер, чем только не занимался. Подрабатывал курьером, снимался в массовка, выступал на утренниках.

 

Павел Майков актер театра

 

Карьера актера Павла Майкова началась еще в годы учебы. Его кино дебют это картина «Наемник Иван». Когда обучение было закончено, Паша стал артистом театра «Сфера». В 1999 году Павел Майков участвовал в спектакле «Метро». Был очень серьезный кастинг, который артист не без труда преодолел. Интересно, что прийти попробовать себя актера уговорил его друг и коллега по цеху – Евгений Стычкин. Молодой человек отлично себя проявил и обратил внимание театральной общественности.

 

Чуть позже его пригласят играть в театр «Моссовета». Это один из самых лучших театров в столице. На сцене «Моссовета» Павел Майков играл в таких спектаклях как: «Иисус Христос – суперзвезда», «Шиворот-навыворот», «Пена дней», «Проявление любви».

 

Павел Майков – Пчела из «Бригады»

 

В 2002 году на экраны российских телезрителей вышел сериал «Бригада». Это было культовое событие в жизни российского кино. Сериал повествует о лихих девяностых годах, о обычных ребятах, которые волею судьбы встали на «кривую дорожку». В центре сюжета Саша Белый, Пчела, Космос, Фил. Эти герои стали нарицательными. Сериал принес популярность не только Майкову, но и его коллегам по цеху – Сергею Безрукову, Дмитрию Дюжеву и Владимиру Вдовиченко.

 

После «Бригады» ребят стали приглашать в самые разные фильмы, сериалы, спектакли. Они участвовали в серьезных, интересных, всенародно любимых проектах. Заложниками одной роли парни точно не стали. Для Павла Майкова «Бригада», пожалуй, самый яркий проект в биографии.

 

Павел Майков о сериале «Бригада»

 

 

Павел Майков актер кино

 

В 2005 году Павел ушел из театра, и сосредоточил свое внимание на съемках в кино. Мы помним его по сериалу «Солдаты», где его герой конфликтов с прапорщиком Шматко. Шматко обожал зритель, а персонаж, который вставлял ему палки в колеса, зрителю был неприятен. Его герой был честолюбив, вспыльчив, самодурен. С отведенной ролью артист справился на отлично.

 

Попробовал себя Паша и в роли ведущего. На канале «НТВ» он вел передачу «Главная дорога». На «ТВЦ» работал ведущим проекта «Московские проффи», рассказывая о жизни людей разных профессий. В 2018 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Лед». Кино прошло с большим успехом, собрало качественные отзывы критиков. В картине приняли участие Аглая Тарасова, Мария Аронова, Александр Петров, Ксения Рапоппорт. Россыпь талантливых актеров, вместе выдали отличную игру и вызвали эмоции у зрителя. Роль Павла была небольшая, но запоминающаяся.

 

Павел Майков и Анастасия Стоцкая брат и сестра

 

Павел Майков и Анастасия Стоцкая сводные брат и сестра. У актера и певицы одна мама - Анна Семеновна Майкова, но два разных отца. Отношения у них хорошие. В 2008 году Павел вместе с мужем Стоцкой – Секириным (теперь бывший муж) создали музыкальный коллектив «Семь процентов».

«Семь процентов» - музыкальная группа Павла Майкова

 

В 2010 году Майков собрал коллектив «Семь процентов». У ребят есть несколько качественных треков.

 


 

Павел Майков личная жизнь

 

Майков долгое время в юности встречался с Марьяной Максимовной Березовской (родственница олигарха Березовского). Но пара распалась. Екатерина Юрьевна Масловская – первая жена Павла, тоже актриса. В браке в 2003 году у них родился Даниил. Сейчас актер женат на Марии Саффо. Она известная актриса, а их роман переплетен серьезными изменениями в жизни партнеров.

 

Павел Майков режиссер

Павел Майков в роли режиссера талантливо поставил несколько пьес в тетаре:

  • «Остаться в живых, или На плоту»,
  • «Две комнаты»,
  • «Внутри»,
  • «Изобретение Вальса».

Отличные работы, которые стоит увидеть.

 

Интересные Факты 

 

В каких фильмах играл Павел Майков (Фильмография)

 

 

 

Итоги

 

Павел Майков отличный актер, талантливый режиссер. В биографии Майкова много интересных ролей.



Статьи по теме:
  • Кирилл Андреевич Зайцев Кирилл Зайцев – замечательный актер, который великолепно сыграл роль баскетболиста Сергея
  • Дмитрий Дюжев Актёр Дмитрий Дюжев хорошо знаком российскому зрителю, его вклад в развитие театра и кино в нашей
  • Антон Богданов Антон Богданов актер, который запомнился зрителю, главным образом по сериалу «Реальные
  • Максим Аверин Максим Аверин актер, которого отличает невероятная харизма. Он брутален, красив собой, силен. Он
  • Кузьма Сапрыкин Кузьма Сапрыкин – молодой, но невероятно талантливый актер, который уже успел полюбится
  • Виктор Сухоруков Виктор Сухоруков – актер, сыгравший большое количество ярких и запоминающихся ролей. Один
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления