Отечество.ру » Российские актеры » Александр Яценко

Александр Яценко

26-03-2018, 10:10 просмотров: 269, комментариев: 0

Александр Яценко фотоАктер Александр Яценко играет в серьезных фильмах. Да еще как игает, ему веришь. Он отлично передает зрителю образ своего героя, делится переживаниями и эмоциями.

 

Его образы ни кого не оставляют равнодушными. Не зря же в биографии Яценко уже две премии «кинотавра». Обычные актеры таких вершин не достигают.

Александр Яценко дата и место рождения

 

Александр Яценко родился в городе Волгоград, в 1977 году 22 мая.

 

Александр Яценко рост, вест и знак зодиака

 

Рост Александра Яценко 183 сантиметра. Вес 70 килограмм. Знак зодиака – Близнецы.

 

Александр Яценко биография

 

Александр Викторович Яценко родился в обычной советской семье. Его Отец Виктор был капитаном корабля, который ходил по Волге. Мама, женщина серьезная, умная - у нее три высших образования. У мальчика сложились очень доверительные отношения с отцом, они проводили много времени вместе. Папа часто брал сына с собой на работу, рассказывал ему о судоходстве, природе. Особенно он много знал о Волге, и свои знания передал сыну.

 

Саша рос активным ребенком. Свою энергию направлял в конструктивное русло. В школе участвовал в различной самодеятельности, играл в КВН. После получения аттестата некоторое время не мог определиться, чем заниматься. В итоге он переехал в Тамбов. В этом городе Саша поступил в Институт культуры на режиссерский факультет. Судьба распорядилась так, что пришлось Яценко оказаться в Москве.

 

Будущий актер поступил в ГИТИС, попал на курс Марка Захарова. За несколько месяцев до получения диплома был отчислен. Актер Александр Яценко Актерская карьера Александра началась на третьем курсе ГИТИСа. Его позвали на роль парня по кличке «Штык» в фильме «Шик». Актер успешно справился с ролью, и заслужил хорошую критику.

 

Следующая роль актера была в проекте «Солдатский декамерон». Саша играл значимого в картине персонажа - Борю Кульшана. Его герой молод, горяч, и без царя в голове. Он крутит романы с дочками полковников и никак не может определиться. Актер очень уважительно относился к творчеству режиссера Алексея Балабанова, мечтал сниматься в его фильмах.

 

Однажды Алексей, по рекомендации одного из своих коллег пригласил актера в свой проект. Яценко сыграл роль Миши в фильме «Мне не больно». Его герой, большой любитель женщин. Влюбляется в героиню Ренаты Литвиновой, которая потеряла интерес к жизни. Вокруг их отношений завязывается сюжет. Жизнь героя круто меняется. Картина получила отличные отзывы, а Саша – известность.

 

В 2007 году на экраны вышел сериал «Смерть Шпионам». Саша сыграл роль лейтенант Летягина. Его герой был предателем. В роль Яценко вжился невероятно хорошо. Яценко не только актер кино. Параллельно со съемками он играет в театре. В театре Олега Табакова он играл роль Ефима в пьесе Чехова «Дядя Ваня. Был задействован так же в постановке «Когда я умирала». Играть в театре Табакова – признание для любого актера.

 

У Александра интересная внешность. Он напоминает парня с соседнего двора, своего, близкого по духу человека. Но он не прост, у него огромный драматический потенциал. Именно эта смесь сделала Сашу главным актеров авторского кино в России. Чаще всего Яценко снимает режиссер Хлебников. Стоит отметить, что у Саши нет проходных ролей. Каждая его работа, каждая роль, вызывает обсуждения эмоции, несет какой-то смысл. Актер играет душой. Это признает зритель. Это признают критики и специалисты. Не зря он лауреат и обладатель многоженства наград. Александр снялся во многих фильмах и сериалах, которые запомнились зрителю. «Тихий Дон», «Дуэлянт», «Оттепель», «Чернобыль 2».

 

В каких фильмах играл Александр Яценко (Фильмография)

 

 

 

 

Александр Яценко в фильме «Аритмия»

 

Фильм «Аритмия» вышел в 2017 году, и нашел большой отклик в сердца зрителей. Сюжет фильма заставляет задуматься о вещах, которые происходят вокруг нас. О близких людях, о работе, о медицине. О трудной судьбе врачей. Герой Яценко – Олег, врач скорой помощи. Его персонаж принимает свою работу близко к сердцу. Постоянно переживает за больных. Он пьет. Ему совсем не остается времени на свою жену Катю, она тоже врач. Катю играет великолепная Ирина Горбачева. На станцию скорой помощи приходит новый начальник. Его подход работы сильно отличается от реальной жизни. На бумаге все красиво, а на деле ведь не так. Череда событий вводит начальника и Олега в конфликт.

 

 

 

Яценко отлично справился с ролью. Его персонаж вызывает сочувствие и сопереживание у зрителя. Фильм задает зрителю вопросы, но не дает ответов. Фильм отмечен гран-при фестиваля «Кинотавр».

 

Личная жизнь Александр Яценко

 

Саша долго время крутил роман с актрисой Еленой Лядовой. Но ребята так и не стали мужем и женой. Сейчас актер женат на Марине Рожковой, она работает гримером. Их знакомство состоялась во время работы над сериалом «Тихий Дон». В мае 2015 году в семье родился сын.

 

 

Александр Яценко и Ирина Горбачева

 

После фильма «Аритмия», где актеры исполняли роли пары, у зрителя появились вопросы. А пара ли Горбачева и Яценко в жизни? Нет, у каждого из актеров своя личная жизнь. Но на площадке, в рамках фильма «Аритмия» ребята были более чем убедительны.

 

 

 

 

Александр Яценко и Ирина Горбачева фото

 

Итоги

 

Яценко действительно отличный актер, признанный обществом. В 2012 году на премии журнала «GQ Человек года» Саша стал «Актёром года». В рамках кинофестивалей «Кинотавре», «Нике», «Созвездии» «Московской премьере», «Край света» не раз получал премии за лучшую мужскую роль. Послужной список актера Яценко говорит красноречивей любых слов. Актер – великолепен.




Статьи по теме:
  • Ирина Горбачева Актриса Ирина Горбачева давно полюбилась российскому зрителю. Ирина играет серьезные, глубокие
  • Елена Лядова Елена Лядова – российская актриса кино и театра. Лена обладает всеми талантами,
  • Александр Петров Александр Петров замечательный актер, главные роли которого еще впереди. Несмотря на молодой
  • Александр Устюгов Александр Устюгов актер состоявшийся, известный, обладает всеми навыками и мастерством для
  • Александр Якин Александр Якин – актер, искренний, настоящий. Его игра вызывает эмоции и сопереживания.
  • Кирилл Андреевич Зайцев Кирилл Зайцев – замечательный актер, который великолепно сыграл роль баскетболиста Сергея
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления