Для приготовления Борща со свекольной ботвой, хозяйке понадобятся: полкило молодой свеклы с ботвой, 1 картошка, пару морковок, 2 корня петрушки, лук, пару помидоров, 150 грамм кабачков, пару столовых ложек сливочного масла, стакан сметаны, зелень.
И так, начнем. Режем картофель, свеклу и морковь. Затем кабачки и лук. Свеклу, лук и морковку нужно обжаривать на сковородке, на подсолнечном масле в течение 10-15 минут.
Листья свекольной ботвы следует промыть и нарезать. Содержимое сковородки следует закинуть в кипящий бульон (или просто воду), довести до кипения, и докинуть свекольную ботву и картофель.
Также не забудьте добавить в борщ со свекольной ботвой специи и зелень по вкусу. Варить борщ еще минут 20-25. За семь минут до окончания приготовления в суп нужно закинуть нарезанные кабачки и помидоры.
После приготовления борща со свекольной ботвой его следует разлить по тарелкам, подавать обязательно со сметаной. Приятного аппетита!