Белый мед

11-10-2010, 18:22 просмотров: 4033, комментариев: 0

белый медДля приготовления белого меда нам понадобится:  1,5 кг белого меда, 8 литров воды, полчайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, и две семечки кардамона.

И так, начнем готовить белый мед.  Мед следует положить в ведро, и залить кипятком. Объем ведра должен быть не менее 8 литров, а само ведро должно быть  эмалированное.

Дать меду отстояться в течение 12 часов. После смесь следует хорошенько прокипятить, в течение часа.  Дальше нужно добавить хмель, и прокипятить белый мед еще несколько раз (4-5), делая при этом небольшие перерывы.

Теперь надо дождаться, когда мед полностью охладится. Когда белый мед остынет, его следует перелить в бочку (можно, за неимением бочки оставить мед в ведре), добавить кардамон и желатин.

В течение двух трех недель, нашему меду предстоит отстояться. После его нужно разлить в бутылки или банки, и засыпать сахарным песком. Полностью к употреблению белый мед будет готов через 2-3 месяца.



Статьи по теме:
  • Монастырский мед Для того чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом, нам понадобятся: 1
  • Белый квас Белый квас необычайно вкусный и интересный напиток. Для приготовления белого кваса по
  • Березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится: 500 грамм меда, 3 литра
  • Русский квас Настоящий русский квас тяжело приготовить в домашних условия, но попытка, как говорится не пытка.
  • Суздальский сбитень Для приготовления знаменитого суздальского сбитня, нужны следующие ингредиенты: 150 грамм меда,
  • Щи из свежей капусты Для того чтобы приготовить Щи из свежей капусты, нам понадобится 500 граммов мяса на косточке.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Палубные покрытия http://gisatex.ru

Панель управления