Отечество.ру » Русская кухня » Березовый мед

Березовый мед

11-10-2010, 18:32 просмотров: 3716, комментариев: 0

 березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится:

  • 500 грамм меда,
  • 3 литра березового сока,
  • ломоть черного хлеба,
  • 20 грамм дрожжей.

Перейдем к приготовлению березового меда. В кастрюлю следует выложить мед и залить его березовым соком.  Получившийся сироп нужно варить в течение часа на небольшом огне.

После следует отрезать ломоть черного хлеба, намазать его дрожжами и опустить  в теплый сироп, примерно на час. Стоит отметить, что кастрюлю с сиропом нужно поместить в теплое помещение, для улучшения брожения.

Если этого процесса не произошло, рекомендуем добавить еще дрожжей. После того, как наш березовый мед начал бродить, хлеб из него стоит убрать, а кастрюлю накрыть полотенцем и поставить опять в теплое место.

Теперь нам надо дождаться, когда березовый мед полностью перебродит. После окончания процесса, березовый мед стоит разлить по бутылкам и поставить в холодильник, или иное холодное место. Через  5 месяцев, березовый мед будет готов к употреблению.



Статьи по теме:
  • Русский квас Настоящий русский квас тяжело приготовить в домашних условия, но попытка, как говорится не пытка.
  • Монастырский мед Для того чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом, нам понадобятся: 1
  • Черничный кисель Для того, чтобы приготовить черничный кисель, нужно: 250 грамм свежих ягод черники, стакан
  • Щи из свежей капусты Для того чтобы приготовить Щи из свежей капусты, нам понадобится 500 граммов мяса на косточке.
  • Белый мед Для приготовления белого меда нам понадобится: 1,5 кг белого меда, 8 литров воды, полчайной
  • Морковное пюре Для того, чтобы приготовить морковное пюре, запасливая хозяйка должна иметь на своей кухне: 600
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления