Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Березовый мед

Березовый мед


 березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится:

  • 500 грамм меда,
  • 3 литра березового сока,
  • ломоть черного хлеба,
  • 20 грамм дрожжей.

Перейдем к приготовлению березового меда. В кастрюлю следует выложить мед и залить его березовым соком.  Получившийся сироп нужно варить в течение часа на небольшом огне.

После следует отрезать ломоть черного хлеба, намазать его дрожжами и опустить  в теплый сироп, примерно на час. Стоит отметить, что кастрюлю с сиропом нужно поместить в теплое помещение, для улучшения брожения.

Если этого процесса не произошло, рекомендуем добавить еще дрожжей. После того, как наш березовый мед начал бродить, хлеб из него стоит убрать, а кастрюлю накрыть полотенцем и поставить опять в теплое место.

Теперь нам надо дождаться, когда березовый мед полностью перебродит. После окончания процесса, березовый мед стоит разлить по бутылкам и поставить в холодильник, или иное холодное место. Через  5 месяцев, березовый мед будет готов к употреблению.





4486 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    А. И. Же­ля­бов, С. Л. Пе­ров­ская, В. Н. Фиг­нер яв­ля­лись ру­ко­во­ди­те­ля­ми
    A10
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме