Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Монастырский мед

Монастырский мед


монастырский медДля того  чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом , нам понадобятся:  

1 килограмм меда,

3 литра воды,

2 чайные ложки хмеля. 

Мед следует размешать с водой  и кипятить на слабом огне в течение трех часов. Теперь возьмем марлю, и завяжем в ней хмель и небольшой камешек, который будет исполнять роль «грузила».  Опустим марлю в кастрюлю.

Кипятим  хмель с медом в течение часа. По мере выкипания, в кастрюлю нужно добавлять горячую воду. Теперь монастырский мед нужно снять с плиты и процедить.

Цедить мед нужно через марлю в емкость, причем так, чтобы она была заполнена лишь на четверть от своего объема. Емкости с монастырским медом следует поставить в теплом месте, для улучшения процесса брожения.

Обычно процесс брожения начинает происходить на второй день после отвара. После того, как монастырский мед перебродит, в него нужно влить полстакана обычного чая.

Процеживаем мед через фланель, причем пару-тройку раз. Теперь Монастырский мед готов к употреблению. Однако если разлить его в емкости, и дать настояться в течение года, он приобретет особый, неповторимый вкус.





4187 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    М. М. Спе­ран­ский под­го­то­вил «Свод за­ко­нов Рос­сий­ской им­пе­рии» в годы цар­ство­ва­ния
    A7
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме