Отечество.ру » Русская кухня » Монастырский мед

Монастырский мед

12-10-2010, 21:33 просмотров: 3114, комментариев: 0

монастырский медДля того  чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом , нам понадобятся:  

1 килограмм меда,

3 литра воды,

2 чайные ложки хмеля. 

Мед следует размешать с водой  и кипятить на слабом огне в течение трех часов. Теперь возьмем марлю, и завяжем в ней хмель и небольшой камешек, который будет исполнять роль «грузила».  Опустим марлю в кастрюлю.

Кипятим  хмель с медом в течение часа. По мере выкипания, в кастрюлю нужно добавлять горячую воду. Теперь монастырский мед нужно снять с плиты и процедить.

Цедить мед нужно через марлю в емкость, причем так, чтобы она была заполнена лишь на четверть от своего объема. Емкости с монастырским медом следует поставить в теплом месте, для улучшения процесса брожения.

Обычно процесс брожения начинает происходить на второй день после отвара. После того, как монастырский мед перебродит, в него нужно влить полстакана обычного чая.

Процеживаем мед через фланель, причем пару-тройку раз. Теперь Монастырский мед готов к употреблению. Однако если разлить его в емкости, и дать настояться в течение года, он приобретет особый, неповторимый вкус.




Статьи по теме:
  • Березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится: 500 грамм меда, 3 литра
  • Белый мед Для приготовления белого меда нам понадобится: 1,5 кг белого меда, 8 литров воды, полчайной
  • Черничный кисель Для того, чтобы приготовить черничный кисель, нужно: 250 грамм свежих ягод черники, стакан
  • Русский квас Настоящий русский квас тяжело приготовить в домашних условия, но попытка, как говорится не пытка.
  • Суздальский сбитень Для приготовления знаменитого суздальского сбитня, нужны следующие ингредиенты: 150 грамм меда,
  • Малиновое желе Рецепт малинового желе, в редакцию нашего сайта прислала повар одного из детских садов ростовской
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления