Отечество.ру » Русская кухня » Московский сбитень

Московский сбитень

11-10-2010, 18:45 просмотров: 3400, комментариев: 0

Московский сбитень Московский сбитень – один из самых вкусных сбитней, которые можно только приготовить. Для приготовления сбитня по его классическому рецепту нам нужно:

  • 200 грамм меда,
  • 150 грамм патоки,
  • 1 грамм корицы,
  • 2 грамма гвоздики и хмеля,
  • мускатный орех,
  • душистый перец, 
  • один литр воды.

Мед и патоку следует вскипятить вместе с водой. После кипения в кастрюлю нужно добавить пряности и варить московский сбитень еще в течение пяти минут. Около получаса сбитень будет отстаиваться. После отстаивания московский сбитень следует процедить.



Статьи по теме:
  • Суздальский сбитень Для приготовления знаменитого суздальского сбитня, нужны следующие ингредиенты: 150 грамм меда,
  • Сбитень с вином Рецепт приготовления сбитня с вином очень прост. Для начала нам нужно: 1 литр сухого красного
  • Борщ московский Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления московского борща. Для того, чтобы сварить московский
  • Карп в пиве Для приготовления карпа в пиве по классическому рецепту нужно: 1 килограмм карпа, 50 грамм
  • Березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится: 500 грамм меда, 3 литра
  • Русский квас Настоящий русский квас тяжело приготовить в домашних условия, но попытка, как говорится не пытка.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления