Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Московский сбитень

Московский сбитень


Московский сбитень Московский сбитень – один из самых вкусных сбитней, которые можно только приготовить. Для приготовления сбитня по его классическому рецепту нам нужно:

  • 200 грамм меда,
  • 150 грамм патоки,
  • 1 грамм корицы,
  • 2 грамма гвоздики и хмеля,
  • мускатный орех,
  • душистый перец, 
  • один литр воды.

Мед и патоку следует вскипятить вместе с водой. После кипения в кастрюлю нужно добавить пряности и варить московский сбитень еще в течение пяти минут. Около получаса сбитень будет отстаиваться. После отстаивания московский сбитень следует процедить.





4088 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния В. О. Клю­чев­ско­го и ука­жи­те даты со­бы­тий, о ко­то­рых идёт речь. «Рядом по­хо­дов... были почти завоёваны сна­ча­ла хан­ство Ко­канд­ское, потом Бу­хар­ское... Рядом по­хо­дов, на­ча­тых под на­чаль­ством ге­не­рал-гу­бер­на­то­ра Таш­кент­ско­го Ка­уф­ма­на и за­кон­чен­ных те­кин­ской экс­пе­ди­ци­ей Ско­бе­ле­ва... завоёвана была и Хива. Таким об­ра­зом, юго-во­сточ­ные гра­ни­цы Рос­сии само собой дошли до мо­гу­ще­ствен­ных есте­ствен­ных пре­град. Та­ки­ми пре­гра­да­ми яв­ля­ют­ся: хреб­ты Гинду-куш, Тянь-Шань, Аф­га­ни­стан, Ан­глий­ская Индия и Китай».
    A10
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме