Отечество.ру » Русская кухня » Черничный кисель

Черничный кисель

23-10-2010, 14:24 просмотров: 5937, комментариев: 0

 Черничный кисельДля того, чтобы приготовить черничный кисель, нужно:

250 грамм свежих ягод черники,

стакан сахара,

2ст. ложки крахмала,

вода.

Ягоды черники надо хорошо перебрать, промыть и очистить от инородных тел. Из ягод нужно отжать сок в отдельную посуду, и поставить его в холодное место.

Жмых от ягод нужно положим в кастрюлю и зальем горячей водой. Кастрюлю с содержимым следует кипятить на плите в течение 5-ти минут.

После этого, жидкость нужно процедить через сито. Процеженную жидкость залить обратно в кастрюлю и, добавив сахар, довести до кипения,  снять пенку.

Разведенный в холодной питьевой воде крахмал, размешать и влить в сироп. Сироп, после влития крахмала нужно непрерывно размешивать. Доведя сироп до кипения, в него нужно влить холодный сок.

Дать отстояться, и все - черничный кисель готов. По аналогичному рецепту, можно приготовить вкусный кисель из любой смородины, брусники или клюквы.



Статьи по теме:
  • Березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится: 500 грамм меда, 3 литра
  • Малиновое желе Рецепт малинового желе, в редакцию нашего сайта прислала повар одного из детских садов ростовской
  • Монастырский мед Для того чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом, нам понадобятся: 1
  • Карп в пиве Для приготовления карпа в пиве по классическому рецепту нужно: 1 килограмм карпа, 50 грамм
  • Щи из свежей капусты Для того чтобы приготовить Щи из свежей капусты, нам понадобится 500 граммов мяса на косточке.
  • Морковное пюре Для того, чтобы приготовить морковное пюре, запасливая хозяйка должна иметь на своей кухне: 600
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления