Отечество.ру » Русская кухня » Черничный кисель

Черничный кисель

23-10-2010, 14:24 просмотров: 5765, комментариев: 0

 Черничный кисельДля того, чтобы приготовить черничный кисель, нужно:

250 грамм свежих ягод черники,

стакан сахара,

2ст. ложки крахмала,

вода.

Ягоды черники надо хорошо перебрать, промыть и очистить от инородных тел. Из ягод нужно отжать сок в отдельную посуду, и поставить его в холодное место.

Жмых от ягод нужно положим в кастрюлю и зальем горячей водой. Кастрюлю с содержимым следует кипятить на плите в течение 5-ти минут.

После этого, жидкость нужно процедить через сито. Процеженную жидкость залить обратно в кастрюлю и, добавив сахар, довести до кипения,  снять пенку.

Разведенный в холодной питьевой воде крахмал, размешать и влить в сироп. Сироп, после влития крахмала нужно непрерывно размешивать. Доведя сироп до кипения, в него нужно влить холодный сок.

Дать отстояться, и все - черничный кисель готов. По аналогичному рецепту, можно приготовить вкусный кисель из любой смородины, брусники или клюквы.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Купить осетинские пироги в Москве - подробнее.

Панель управления